Ягодный пирог с рикоттой

Автор ꧁Оксана꧂
на форму d 18 см.
40 мин.
6
1

Ингредиенты

разрыхлителя 1 ч. л.
Мука пшеничная 120 гр.
Сливочное масло 80 гр.
яйцо 1 шт
Сахар 35 гр.
соль щепотка
Начинка:
Творожный сыр рикотта 250 гр.
Сахар 50 гр.
Крахмал 5 гр.
Чёрная смородина (лучше свежая) 100 гр.
ванилин по вкусу
Малина 5-8 ягод для верха
Сахарная пудра и миндальные лепестки по желанию
яйцо 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Холодное масло порезать на кубики и измельчить с мукой в чаше блендера, добавить разрыхлитель.
2
Яйцо взбить с сахаром и солью, влить в крошку.
3
Тесто получится пастообразным, выкладываем его в форму застеленную бумагой д/ выпечки, распределяем столовой ложкой (для удобства, смоченной водой, делаем бортики высотой 3 см.
4
Рикотту смешиваем с яйцом и сахаром, добавляем крахмал и ванилин.
5
Добавляем ягоды, перемешиваем и выкладываем начинку  на тесто, сверху - малину, миндальные лепестки, я слегка присыпала кунжутом.
6
Выпекаем при t 190-200 °C 30-40 мин. Остужаем.
7
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
...
...

Эмоции 1

Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!