Ягодный пирог с рикоттой
Рецепт с фото пошаговый
Автор ꧁Оксана꧂
на форму d 18 см.
40 мин.
6
Ингредиенты
- разрыхлителя 1 ч. л.
- Мука пшеничная 120 гр.
- Сливочное масло 80 гр.
- яйцо 1 шт
- Сахар 35 гр.
- соль щепотка
- Начинка:
- Творожный сыр рикотта 250 гр.
- Сахар 50 гр.
- Крахмал 5 гр.
- Чёрная смородина (лучше свежая) 100 гр.
- ванилин по вкусу
- Малина 5-8 ягод для верха
- Сахарная пудра и миндальные лепестки по желанию
- яйцо 1 шт
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Холодное масло порезать на кубики и измельчить с мукой в чаше блендера, добавить разрыхлитель.
2
Яйцо взбить с сахаром и солью, влить в крошку.
3
Тесто получится пастообразным, выкладываем его в форму застеленную бумагой д/ выпечки, распределяем столовой ложкой (для удобства, смоченной водой, делаем бортики высотой 3 см.
4
Рикотту смешиваем с яйцом и сахаром, добавляем крахмал и ванилин.
5
Добавляем ягоды, перемешиваем и выкладываем начинку на тесто, сверху - малину, миндальные лепестки, я слегка присыпала кунжутом.
6
Выпекаем при t 190-200 °C 30-40 мин. Остужаем.
7
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99567
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
2
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!