Пирог с рикоттой и грушами

Пирог с рикоттой и грушами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нарие Бекирова
#летнееменю
6

Ингредиенты

Тесто
Сливочное масло 125 г
Мука 250 г
Сахар 40 г
Яйцо 1 шт
Разрыхлитель 10 г
Соль щепотка
Начинка 1
Груша 3 шт
Сахар 40 г
Масло сливочное 50 г
Корица по вкусу
Начинка 2
Рикотта 500 г
Сахар 50 г
Яйцо 1 шт
Крахмал 2 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло с мукой перетираем в крошку, добавляем остальные ингредиенты и быстро замешиваем тесто. Выкладываем тесто в форму (моя d22 см), формируем бортики. Протыкаем тесто вилкой и убираем в холодильник на 30 минут.
2
🍐начинка 1. Груши чистим и режем на дольки вдоль. Далее на сковороду кладём масло, сахар, корицу и обжариваем груши, минут 10.
3
🥮 начинка 2. Смешиваем все ингредиенты. Получившуюся массу выливаем на корж. Разравниваем. Сверху выкладываем грушевую начинку, чуть притапливая груши.
4
🥮Выпекаем пирог в разогретой до 180 гр духовке примерно 40 минут. За 15 минут до готовности посыпаем дробленным грецким орехом.
5
🥮Даём чуть-чуть остыть и зовем домашних к чаю🤗 Вкусный, нежный, ароматный, в меру сладкий😍 Р.s по желанию можно посыпать сахарной пудрой 😉
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!