
Пирог с рикоттой и грушами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нарие Бекирова
#летнееменю
Ингредиенты
- Тесто
- Сливочное масло 125 г
- Мука 250 г
- Сахар 40 г
- Яйцо 1 шт
- Разрыхлитель 10 г
- Соль щепотка
- Начинка 1
- Груша 3 шт
- Сахар 40 г
- Масло сливочное 50 г
- Корица по вкусу
- Начинка 2
- Рикотта 500 г
- Сахар 50 г
- Яйцо 1 шт
- Крахмал 2 ст.л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Масло с мукой перетираем в крошку, добавляем остальные ингредиенты и быстро замешиваем тесто.
Выкладываем тесто в форму (моя d22 см), формируем бортики. Протыкаем тесто вилкой и убираем в холодильник на 30 минут.
2
🍐начинка 1. Груши чистим и режем на дольки вдоль. Далее на сковороду кладём масло, сахар, корицу и обжариваем груши, минут 10.
3
🥮 начинка 2. Смешиваем все ингредиенты. Получившуюся массу выливаем на корж. Разравниваем. Сверху выкладываем грушевую начинку, чуть притапливая груши.
4
🥮Выпекаем пирог в разогретой до 180 гр духовке примерно 40 минут. За 15 минут до готовности посыпаем дробленным грецким орехом.
5
🥮Даём чуть-чуть остыть и зовем домашних к чаю🤗
Вкусный, нежный, ароматный, в меру сладкий😍
Р.s по желанию можно посыпать сахарной пудрой 😉



4.891381
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями