avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с рикоттой и грушами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с рикоттой и грушами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нарие Бекирова
#летнееменю

Ингредиенты

  • Тесто
  • Сливочное масло 125 г
  • Мука 250 г
  • Сахар 40 г
  • Яйцо 1 шт
  • Разрыхлитель 10 г
  • Соль щепотка
  • Начинка 1
  • Груша 3 шт
  • Сахар 40 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Корица по вкусу
  • Начинка 2
  • Рикотта 500 г
  • Сахар 50 г
  • Яйцо 1 шт
  • Крахмал 2 ст.л

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Масло с мукой перетираем в крошку, добавляем остальные ингредиенты и быстро замешиваем тесто. Выкладываем тесто в форму (моя d22 см), формируем бортики. Протыкаем тесто вилкой и убираем в холодильник на 30 минут.
2
🍐начинка 1. Груши чистим и режем на дольки вдоль. Далее на сковороду кладём масло, сахар, корицу и обжариваем груши, минут 10.
3
🥮 начинка 2. Смешиваем все ингредиенты. Получившуюся массу выливаем на корж. Разравниваем. Сверху выкладываем грушевую начинку, чуть притапливая груши.
4
🥮Выпекаем пирог в разогретой до 180 гр духовке примерно 40 минут. За 15 минут до готовности посыпаем дробленным грецким орехом.
5
🥮Даём чуть-чуть остыть и зовем домашних к чаю🤗 Вкусный, нежный, ароматный, в меру сладкий😍 Р.s по желанию можно посыпать сахарной пудрой 😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями