Шоколадный пирог с рикоттой

Шоколадный пирог с рикоттой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Что у нас сегодня к чаю? ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С РИКОТТОЙ. Пирог с чудесной текстурой, очень...
30

Ингредиенты

гр рикотты 250
гр сахара 100
чл ванильного сахара 2
яйца 3
гр сливочного масла 100
гр муки 100
гр какао без сахара 50
гр разрыхлителя 10
Сахарная пудра для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску выложить 250 гр рикотты, 100-150 гр сахара (для сладкоежек количество можно и увеличить), 2 чл ванильного сахара, взбить миксером до однородности. Добавить 3 яйца, еще раз взбить. Влить 100 гр растопленного сливочного масла, снова взбить до однородности. Просеять муку (100 гр), какао без сахара (50 гр) и 10 гр разрыхлителя в отдельную миску. Соединить обе смеси и хорошо перемешать миксером.
2
Переложить тесто в подготовленную форму для выпечки, верх разровнять лопаткой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 мин. Готовый пирог остудить в форме примерно 15 мин. Затем извлечь его из формы и окончательно остудить на решетке. Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.
...
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!