
Шоколадный пирог с рикоттой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Что у нас сегодня к чаю? ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С РИКОТТОЙ. Пирог с чудесной текстурой, очень...
Ингредиенты
- гр рикотты 250
- гр сахара 100
- чл ванильного сахара 2
- яйца 3
- гр сливочного масла 100
- гр муки 100
- гр какао без сахара 50
- гр разрыхлителя 10
- Сахарная пудра для подачи
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В миску выложить 250 гр рикотты, 100-150 гр сахара (для сладкоежек количество можно и увеличить), 2 чл ванильного сахара, взбить миксером до однородности.
Добавить 3 яйца, еще раз взбить.
Влить 100 гр растопленного сливочного масла, снова взбить до однородности.
Просеять муку (100 гр), какао без сахара (50 гр) и 10 гр разрыхлителя в отдельную миску.
Соединить обе смеси и хорошо перемешать миксером.
2
Переложить тесто в подготовленную форму для выпечки, верх разровнять лопаткой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 мин.
Готовый пирог остудить в форме примерно 15 мин. Затем извлечь его из формы и окончательно остудить на решетке. Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.



4.861579
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями