Картофельная бабка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Арт Кухня
#марафон
Ингредиенты
- Картофель 8 штук
- Лук 2 шт
- Сметана
- Яйцо в блюдо, 1 шт наверх 2 шт
- Сыр твердый
- Фарш свиной + куриный
- Шампиньоны
- Сало
- Растительное масло
- Зелень
- Соль, перец, прованские травы по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Моем, нарезаем мелко шампиньоны, обжариваем. Лук жарим на сале, добавляем в грибы. Остужаем, присоединяем все к фаршу, мешаем.
2
Чистим и натираем картофель на мелкой тёрке и лук. Добавляем два яйца, пару ложек сметаны, соль, специи.
3
Выкладываем картофель в жаропрочную посуду, предварительно смазав растительным маслом. Будет три слоя. Нижний из картофеля, средний из фарша с грибами и верхний опять же из картофеля.
4
Натереть сыр на тёрке. В миске взбить яйцо со сметаной и зеленью, добавить сыр и все выложить на Картофельную бабку. Запекать при 200-205° около 1 часа. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91289
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!