
Картофельная бабка со шкварками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Чернета (Чижова)
Это, очень вкусное и сытное белорусское блюдо, я увидела где то в интернете. Только в...
Ингредиенты
- Картофель 1,5-2 кг
- Сало свиное домашнее 200 г
- Яйца 3-4 шт.
- Сметана 100 г
- Молоко 250 г
- Сливочное масло 50 г
- Соль
- Перец по вкусу
Шаги приготовления
159
человек планируют готовить
1
Сало, нарезанное тонкими ленточками, обжариваем до состояния шкварочек.
2
Вымытый, очищенный картофель натираем на крупной тёрке.
3
С помощью марли отжимаем лишнюю жидкость.
4
Затем, смешиваем картофель со шкварками, добавив туда молоко, яйца, сметану, соль и перец.
5
Всё хорошенько перемешиваем.
6
Выкладываем массу в форму для запекания, сверку кладём кусочки сливочного масла.
7
Запекаем при температуре 200 градусов примерно час.
8
Подаём к столу.
9
Приятного аппетита!



4.94946
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями