avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофельная бабка

Картофельная бабка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вадим Яковлев
#премиямужскаякухня #премиягорячее #премиявторыеблюда #премиянаследие
1час.30мин.
8 порций

Ингредиенты

  • Картофель 2 кг
  • Мясо свинина 1 кг
  • Сало 300 гр
  • Лук репчатый 600 гр
  • Сметана 100 гр
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Соль 2 ч.л
  • Масло растительное 4 ст.л
  • Перец чёрный молотый большая щепотка
  • Шампиньоны замороженные 300 гр.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Для приготовления вкусной, ароматной и сытной картофельной бабки берём картофель, свинину, сало, репчатый лук, сметану, куриные яйца, грибы, рафинированное растительное масло, соль и молотый перец. Вес картофеля и репчатого лука в очищенном виде.
2
В начале подготавливаем мясо. Промываем его в проточной воде, промакиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо и сало мелким кубиком.
3
Сало выкладываем в сковороду и жарим на среднем огне. Вытапливаем сало, чтобы получились шкварки и жир.
4
Достаём шкварки и выкладываем их на бумажное полотенце в отдельную ёмкость. Они нам больше не понадобятся. Их можно использовать как отдельное блюдо.. дать остыть,посыпать солью - получатся чипсы.
5
А теперь, в разогретый жир выкладываем свинину и жарим на сильном огне до золотистой корочки, но не пересушиваем. Готовое мясо перемещаем в миску.
6
Отдельно на сковороде готовим грибы. Они у нас замороженные. Выкладываем их на сковороду, они растают и начнут тушиться. Выпариваем жидкость, когда она выпарится, вливаем туда 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем. Обжаренные грибы добавляем к мясу в одну ёмкость.
7
В эту же сковороду высыпаем половину лука и пассеруем его до золотистости. Кладём его в ёмкость, где уже лежат мясо с грибами. Начинка готова.
8
Натираем картофель на самой мелкой стороне тёрки. Там же, натираем лук. Перемешиваем натёртый картофель и лук, чтобы не потемнел.
9
Теперь достаём сито и выкладываем в него картофель, чтобы стекла жидкость, разгоняя смесь по ситу. Смесь картофеля и лука готова. Вбиваем туда смесь: 2 яйца и 4 ст.л. сметаны. Тщательно перемешиваем.
10
Берём подходящую ёмкость, в моём случае подошёл противень небольшой, но достаточно глубокий. Пекарской бумагой выстилаем дно с заходом на борта противня.
11
Делим картофель на две части. Первую выкладываем на дно и равномерно распределяем. Смесь мяса, грибов и пассерованного лука выкладываем сверху картофеля,отступив 1-1,5 см. от краёв. Покрываем всё это второй частью картофеля. Равномерно распределяем.
12
Ставим в предварительно разогретую до 180" духовку. Запекаем 35-45 мин. до характерного золотистого цвета. Подавать к столу горячим. Всё ! Блюдо готово! Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!