avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофельная бабка
Картофельная бабка
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Картофельная бабка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Солодовникова
В Беларуси бабка из картофеля – одно из любимейших национальных блюд. Кажется, простой...

Ингредиенты

  • картофеля 1 кг
  • соли 1/5 ч. л.
  • сметаны 1 ст. л.
  • сала 150 гр
  • большая луковица 1

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Обжарить мелко нарезанное сало на сковороде, добавить мело нарезанный лук. Жарить до золотистого цвета лука.
2
Картофель натереть на мелкой тёрке, добавить соль, сметану, обжаренные сало и лук. Перемешать.
3
Форму смазать растительным маслом, вылить картофельную смесь. Выпекать при 200 градусах 1.5 - 2 часа.
4
Подавать со сметаной или кефиром.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3