
Картофельная бабка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Солодовникова
В Беларуси бабка из картофеля – одно из любимейших национальных блюд. Кажется, простой...
Ингредиенты
- картофеля 1 кг
- соли 1/5 ч. л.
- сметаны 1 ст. л.
- сала 150 гр
- большая луковица 1
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Обжарить мелко нарезанное сало на сковороде, добавить мело нарезанный лук. Жарить до золотистого цвета лука.
2
Картофель натереть на мелкой тёрке, добавить соль, сметану, обжаренные сало и лук. Перемешать.
3
Форму смазать растительным маслом, вылить картофельную смесь. Выпекать при 200 градусах 1.5 - 2 часа.
4
Подавать со сметаной или кефиром.



4.841772
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)