Картофельные крокеты с тунцом и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда Саула
2 часа
5-6 порций
Ингредиенты
- картошин 8
- консервированного тунца 1 банка
- луковица 1
- тертого сыра (моцарелла или сулугуни) 150 грамм
- сливочного масла 50 гр
- соль по вкусу
- молотого перца 1 ч. л.
- растительное масло для жарки 500 мл
- яйцо 1
- панировочные сухари
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Картофель почистить нарезать кубиками отварить до готовности, и приготовить пюре, в горячий картофель добавить сливочное масло и сыр тщательно вымешать.
2
Лук почистить и натереть на тёрке, тунец и лук растереть вилкой, и так же добавить к картошке добавить по вкусу соль и перец.
3
Поставить в холодильник примерно на час до полного остывания.
4
Из холодного картофеля сформировать шарики.
5
Вилкой взбить яйцо, немного посолив и поперчив, каждый шарик окунуть сначала в яйцо а потом обвалять в сухарях.
6
Обжарить в большом количестве хорошо разогретого растительного масла, выложить на бумажное полотенце или салфетки.
7
В качестве соуса можно смешать майонез с кетчупом по желанию в равных пропорциях.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921168
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!