Картофельные крокеты

Картофельные крокеты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Ларина
36

Ингредиенты

картофель 600 г
яйца + 2 шт для льезона 2 шт
мука 1/2-1 стак
соль, перец ч/м, чили хлопья по вкусу
сухари панировочные
масло раст. для фритюра 1 л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картошку отварить в мундире, остудить до тёплого состояния, очистить и сделать пюре. Добавить яйца, соль, перец, чили, муку. Хорошо перемешать. Должна получиться клейкая масса. Дать постоять минут 5.
2
Масло налить в кастрюлю или сковороду довести до нужной температуры (проверить можно деревянной палочкой, если палочка начнёт "жариться" то можно готовить).
3
Руки смачиваем водой (на протяжении всей готовки), в отдельных мисках взбиваем яйца и насыпаем сухари. Катаем шарики нужного вам калибра, окунаем в яйцо (льезон), затем в сухари, лишнее стряхиваем и аккуратно опускаем в масло, жарим около 5 мин.
4
Готовые шарики выкладываем на бумажные полотенца. Подаём с любыми соусами. Можно подать как гарнир к запечённой курице (или любому другому мясному или овощному гарниру). Приятного аппетита!!
...
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!