Тыквенные крокеты

Тыквенные крокеты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Хрустящие снаружи и очень нежные внутри крокеты просто тают во рту. Не бойтесь...
2 ч 15 мин
13-15 шт
33

Ингредиенты

Тыква кабоча 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Бекон 3-4 слайса
Соль 1/2 ч л
Чёрный перец 1/8 ч л
сливочное масло 1/2 ст л
Масло для фритюра
Для панировки:
мука 1/4 чашки
Яйцо 1-2 шт
Панировочная смесь «панко» 1/2 чашки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тыкву очистите от семян и нарежьте крупными кусочками.
2
Приготовьте тыкву на пару до готовности. Охладите тыкву и при помощи вилки разомните мякоть в пюре. Не стоит пользоваться блендером, лучшая чтобы масса осталась не слишком гладкой.
3
Пока готовится тыква, мелко нарубите лук и пассеруйте его на сливочном масле практически до готовности.
4
Добавьте к луку мелко нарезанный бекон и обжарьте все вместе до готовности лука и бекона.
5
Тщательно перемешайте лук, бекон и мякоть тыквы, добавьте соль и перец.
6
Руками скатайте небольшие шарики и выложите их на противень. Закройте плёнкой и уберите в холодильник на 15-20 минут, чтобы масса хорошо застыла.
7
Вилкой взболтайте яйцо. Обваляйте шарики в муке, затем в яйце, а затем в панировочных сухарях. Выложите шарики на противень, закройте плёнкой и уберите в холодильник ещё на 30 мин. За это время шарики застынут, а мука впитает в себя излишки масла, так что шарики не развалятся при жарке.
8
Масло для фритюра разогрейте до 170°. Обжарьте крокеты до золотистого цвета. На это не уйдёт много времени, ведь начинка уже и так готова.
9
Подавайте крокеты с любимым соусом.
...
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Великолепная закуска!
8 ноября 2021 г.
Ответить
Спасибо🤩
8 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!