Картофельные крокеты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мадина Апаева
Любимое блюдо детей. Можно кушать с любым соусом.
1,30 минут
Ингредиенты
- картошки 1 кг
- соль
- топленое масло
- подсолнечное масло для жарки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Картошку почистить, разделить, отварить, пюрировать блендером или толкушкой, добавляем сливочное или топленое масло, соль по вкусу, готовое пюре оставляем остывать.
2
Остывшее пюре перекладываем в кондитерский мешок, далее на удобной вам доске отсаживаем массу змейкой и сразу же отправялем в морозильник на час.
3
Застывшую картошку делим на удобные вам части, готовим панировочные сухари, муку и два яйца.
4
Каждый кусочек сначала отправляем в яйцо, затем обваливаем в муке, затем снова в яйце и в конце в панировочных сухарях.
5
Хорошо нагреваем масло и жарим по 30 секунд с каждой стороны. Главное не держать их долго в масле, иначе картошка сильно размягчиться.
6
В итоге получаем хрустящие крокеты, очень вкусно со чесчно-сливочным соусом, или с кетчупом.
Всем приятного аппетита!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911180
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!