
Картофельные крокеты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#премиязакуски
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Средние картошки 4
- Яйцо 1
- Панировочных сухарей 1 стак.
- Муки 1 стак.
- Мускатного ореха 0,5 ч. л.
- Перца 0,5 ч. л.
- Для теста:
- Сливочного масла 75 г
- Воды 90 мл
- Молока 90 мл
- Яйца 3
- Муки 100 г
- Соли 1 ч. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Картошку сварить, посолить и помять в пюре. Оставить остывать.
2
Делаем тесто: смешать в сотейнике воду, молоко, соль и масло комнатной температуры.
3
Довести до кипения. Снять с огня. Всыпать просеянную муку. Перемешать.
4
Вернуть на огонь и замешивать 1-2 мин. Снять с огня, остудить.
5
Взбить яйцо вилкой. В несколько приемов ввести яйцо в тесто, постоянно перемешивая.
6
Смешать тесто и картошку. Добавить мускатный орех и перец. Хорошо вымесить.
7
Сформировать небольшие шарики. Обвалять в муке, яйце и сухарях.
8
Жарить во фритюре 5 мин. Bon appetit!



4.891339
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями