
Картофельная бабка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Кулинкович
#календарь
#ужасновкусно
Ингредиенты
- картофеля 1 кг
- свиной грудинки 200 г
- большие луковицы 2
- молока 100 мл
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Свиную грудинку и лук нарезать кубиками, картофель натереть на мелкой тёрке. В картофель добавить молоко, соль и чёрный перец, перемешать. Включите духовку заранее.
2
Грудинку и лук обжарить на сковороде. Я люблю, чтобы сало было хорошо зажарено. Поэтому сначала я немного обжариваю грудинку, а уже потом добавляю лук и жарю до готовности. Не забудьте подсолить.
3
Натертый картофель добавить в сковороду с обжаренным салом, всё тщательно перемешать и поставить в духовку, накрыв крышкой, на 1 час при t 200°C. Затем крышку нужно снять и дать бабке зарумянится.
4
Готовую бабку накладываем по тарелкам и подаём со сметаной. А, может, кто-то любит с молоком или кефиром? Приятного аппетита!!!



4.911228
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями