
Тефтели
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Крутова
Ингредиенты
- Фарша 800 г
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соуса для макарон с овощами 1 бан.
- Сметаны 100 г
- Соль, перец, специи по вкусу
- Чеснока 2 зуб.
- Растительное масло для обжарки
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
В фарш добавляем специи и хорошо вымешиваем, формируем тефтели и обжариваем их с двух сторон на небольшом количестве растительного масла.
2
Морковь трём на крупной тёрке, лук режем кубиками, притушиваем в глубокой сковороде.
3
Добавляем в Овощи банку соуса, перемешиваем и даём минут 5 потушиться под крышкой.
4
Выкладываем тефтели в Овощи, если надо, то добавляем немного воды, чтоб соус полностью покрывал тефтели, тушим минут 10, потом добавляем сметану и мелко порубленный чеснок, можно добавить зелень. Ещё 10 минут тушим, снимаем с огня и минут 15 даём настояться.



4.96818
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями