Шоколадная колбаса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шаульская 🌱
Любимое лакомство из детства - шоколадная колбаса! Легко и вкусно! Пропорции...
30 мин.
10 порций
Ингредиенты
- печенья песочного 400 гр.
- орехов (грецких, арахиса, лесных, кешью, миндаль) или их смесь 200 гр.
- сгущенного молока 1 банка
- сливочного масла 150 гр.
- темного горького шоколада 100 гр.
- какао порошка 3 ст.л.
- ванильного сахара 1 пакетик
- сахарная пудра для обсыпки около 1 ст.л
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Измельчаем печенье половину в крошку, а половину более крупными кусочками.
Также измельчаем орехи.
2
На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло. Добавить сгущенное молоко, какао и ванильный сахар, хорошенько перемешать и довести почти до кипения.
3
В шоколадную массу высыпать орехи с печеньем, перемешать, выложить массу на пищевую пленку и сформировать колбаски - из данных ингредиентов получаются две приличные колбаски. Охладить в холодильнике не менее 2-х часов. После снять пленку и обсыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98684
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
12
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!