
Шоколадная колбаса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шаульская 🌱
Любимое лакомство из детства - шоколадная колбаса! Легко и вкусно! Пропорции...
30 мин.
10 порций
Ингредиенты
- Печенья песочного 400 г
- Орехов (грецких, арахиса, лесных, кешью, миндаль) или их смесь 200 г
- Сгущенного молока 1 бан.
- Сливочного масла 150 г
- Темного горького шоколада 100 г
- Какао порошка 3 ст. л.
- Ванильного сахара 1 пак.
- Сахарная пудра для обсыпки около 1 ст. л.
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Измельчаем печенье половину в крошку, а половину более крупными кусочками.
Также измельчаем орехи.
2
На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло. Добавить сгущенное молоко, какао и ванильный сахар, хорошенько перемешать и довести почти до кипения.
3
В шоколадную массу высыпать орехи с печеньем, перемешать, выложить массу на пищевую пленку и сформировать колбаски - из данных ингредиентов получаются две приличные колбаски. Охладить в холодильнике не менее 2-х часов. После снять пленку и обсыпать сахарной пудрой.



4.98684
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
12
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями