
Шоколадная колбаска
Рецепт с фото пошаговый
Для многих это рецепт из детства. Я тоже люблю это шоколадное лакомство. Делать эту...
1 час
8 порций
1
Ингредиенты
- песочное печенье 500 г
- молоко 100 мл
- сахара 200 г
- сливочного масла 150 г
- какао 2 ст. л.
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
Берем песочное печенье, кладем в чашу и толчем толкушкой. Лучше если сделать мелкую крошку и кусочки побольше.
2
В кастрюльку наливаем молоко, кладем масло, сахар и какао. Ставим на средний огонь и, помешивая, доводим до полного растворения сахара. Не кипятим.
3
Получается такая жидкая шоколадная масса.
4
Вливаем массу в печенье и перемешиваем. По желанию можно добавить орехи, изюм, мак или цукаты. Расстилаем пищевую пленку и выкладываем немного шоколадной смеси, сворачиваем в виде колбаски, завязываем края и отправляем в морозильник на 30 минут.
5
Застывшую колбаску нарезаем на кусочки и наслаждаемся. Готовую колбаску можно хранить в холодильнике.



4.891342
Эмоции 69
Подарите автору эмоцию!
25
10
14
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)