avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадная колбаска
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадная колбаска

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
premium
Для многих это рецепт из детства. Я тоже люблю это шоколадное лакомство. Делать эту...
1 час
8 порций
1

Ингредиенты

Шаги приготовления

44
человека планируют готовить
1
Берем песочное печенье, кладем в чашу и толчем толкушкой. Лучше если сделать мелкую крошку и кусочки побольше.
2
В кастрюльку наливаем молоко, кладем масло, сахар и какао. Ставим на средний огонь и, помешивая, доводим до полного растворения сахара. Не кипятим.
3
Получается такая жидкая шоколадная масса.
4
Вливаем массу в печенье и перемешиваем. По желанию можно добавить орехи, изюм, мак или цукаты. Расстилаем пищевую пленку и выкладываем немного шоколадной смеси, сворачиваем в виде колбаски, завязываем края и отправляем в морозильник на 30 минут.
5
Застывшую колбаску нарезаем на кусочки и наслаждаемся. Готовую колбаску можно хранить в холодильнике.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 69
Подарите автору эмоцию!
25
10
14
20
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1