
Торт Кучерявый хлопчик
Рецепт с фото пошаговый
Легкий в приготовлении, доступные ингредиенты и вкус детства.
#овкусе
Ингредиенты
- Для коржей:
- Банка сметаны 300 гр.
- Сахар 200 гр.
- Яйцо 2 шт.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Мука 300 гр.
- Какао 1 ст. л.
- Крем:
- Сливочное масло 50 гр.
- Сгущенное молоко 5 ст. л.
- Глазурь:
- Сухой порошок «Шоколадная глазурь» 5 ст. л.
- Вода комнатной температуры 2-3 ч. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Для выпечки коржей я использую раздвижную форму для выпечки с дном диаметра 18 см. Думаю, подойдёт форма любого диаметра, просто тортик получиться чуть больше и чуть тоньше.
2
Перед приготовлением теста для экономии времени включаю духовку. Выбираю режим «верх-низ», температура 180 С.
3
Готовим тесто для коржей. Смешиваем в миске сметану, сахар, яйца, муку. Хорошо всё перемешиваем. Добавляем разрыхлитель. Тесто должно получиться консистенции: «Очень густая сметана, в которой стоит ложка»
4
Делим получившееся тесто на 2 равных части. В одну из них добавляем 1 ст. л. какао.
5
Дно и стенки формы я немного смазала подсолнечным маслом. Сначала выпекала белый корж - минут 25. Готовность проверяю зубочисткой. Оставляю корж остыть.
6
Затем в форму помещаю «шоколадное» тесто. Выпекаю темный корж. Так же даю остыть.
7
Пока коржи остывают, готовлю крем. Взбиваю масло со сгущенкой до сгущения. Время от времени убираю крем в морозилку минут на 3-5. Достаю и снова взбиваю - так крем получится похожий на крем)))
8
Остывший темный корж нарезаю на кубики 2,5*2,5 см. Каждый кубик обмакиваю в крем и выкладываю на поверхность светлого коржа.
9
К 5 ложкам покупного порошка «Шоколадная глазурь» аккуратно и постепенно ввожу 3-4 ч. л. воды. Консистенцию и объем глазури регулирую количеством воды и порошка. Получившейся глазурью поливаю сверху торт.



4.82112
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
7
5
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)