avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадно-арахисовая БАБКА
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадно-арахисовая БАБКА

Рецепт с фото пошаговый

Автор НаталиЯ Богопольская
#выпечка

Ингредиенты

  • Муки 460 г
  • Молока 180 мл
  • Сухих дрожжей 1,5 ч. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сливочного масла 60 г
  • Сахара 70 г
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Для начинки:
  • Шоколадной пасты 100 г
  • Арахисовое пасты 50 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Прямоугольную форму для кекса застелить пергаментом. В теплое молоко добавить дрожжи и 1 ст. л.. сахара и оставить на 10 минут.
2
К молоку с дрожжами добавить яйцо, мягкое сливочное масло, оставшийся сахар, просеянную муку и соль. Заместить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Накрыть и оставить в тёплом месте на 1,5 часа.
3
Присыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать тесто в прямоугольный пласт примерно 40 х 60.
4
Смазать тесто шоколадной и арахисовой пастами и с широкой стороны свернуть в рулет. Отступить ок. 5 см и разрезать рулет посередине. Скрутить жгутом. Получившийся жгут сложить в два раза и переложить в форму. Накрыть и оставить ещё на 30 минут.
5
Духовку разогреть до 180С. Выпекать 40-50 минут. Достать из духовки и полностью остудить.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями