
Шоколадно-арахисовая БАБКА
Рецепт с фото пошаговый
Автор НаталиЯ Богопольская
#выпечка
Ингредиенты
- Муки 460 г
- Молока 180 мл
- Сухих дрожжей 1,5 ч. л.
- Яйцо 1 шт.
- Сливочного масла 60 г
- Сахара 70 г
- Соли 1/2 ч. л.
- Для начинки:
- Шоколадной пасты 100 г
- Арахисовое пасты 50 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Прямоугольную форму для кекса застелить пергаментом. В теплое молоко добавить дрожжи и 1 ст. л.. сахара и оставить на 10 минут.
2
К молоку с дрожжами добавить яйцо, мягкое сливочное масло, оставшийся сахар, просеянную муку и соль. Заместить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Накрыть и оставить в тёплом месте на 1,5 часа.
3
Присыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать тесто в прямоугольный пласт примерно 40 х 60.
4
Смазать тесто шоколадной и арахисовой пастами и с широкой стороны свернуть в рулет. Отступить ок. 5 см и разрезать рулет посередине. Скрутить жгутом. Получившийся жгут сложить в два раза и переложить в форму. Накрыть и оставить ещё на 30 минут.
5
Духовку разогреть до 180С. Выпекать 40-50 минут. Достать из духовки и полностью остудить.



4.82066
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями