Бабка картофельная на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор IRYNA
#марафон
Ингредиенты
- средних клубней картофеля 8-10 шт.
- лука 1-2 шт.
- свиной грудинки 200 грамм
- растительного масла для жарки 2-3 ст.ложки
- соль и специи по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Картофель помыть,обсушить и очистить от кожуры.
2
Грудинку порезать на мелкие кусочки и обжарить на сковороде.Добавить мелко порезанный лук.
3
Картофель натереть на крупной терке или кухонном комбайне, в конце стереть ещё одну луковицу в картофель, что бы картофель не потемнел.
4
Добавить к картофелю соль и специи и выложить на горячую сковородку с поджаренной с луком грудинкой.Всё перемешать и разровнять.Закрыть крышкой и готовить 10-15 минут на среднем огне,перевернуть и готовить уже 8-10 минут без крышки.
5
Есть бабку следует горячей со сметаной, как драники, но только вкуснее. Приятного аппетита всем!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5519
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!