
Бабка Нягрэ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Солодовникова
Бабку Нягрэ по праву считают "седьмым чудом света на кухне", в Молдавии её готовят в...
Ингредиенты
- Муки 250 г
- Сахара 150 г
- Подсолнечного масла 80 мл
- Соды 1 ст. л.
- Кефира 125 мл
- Молока 250 мл
- Водки 1 ст. л.
- Яиц 5 шт.
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Смешать в глубокой миске муку, сахар и соду.
2
Влить подсолнечное масло. Перемешать. Получится комковатое тесто.
3
Порциями, помешивая ввести кефир.
4
Влить молоко. Довести до однородного состояния.
5
Добавить в тесто водку. Перемешать. Получится жидкое тесто.
6
Отдельно взбить яйца до пены. Аккуратно добавить в тесто. Перемешать деревянной ложкой до однородного состояния.
7
Форму с толстыми стенками (отлично подойдёт казан или утятница) и крышкой смазать сливочным маслом. Вылить тесто.
8
Духовку разогреть до 190 градусов. Печь Бабку Нягрэ при температуре 190 градусов 90 минут, затем ещё 90 минут при температуре 100 градусов под крышкой. Не открывать духовку на протяжении выпекания.
9
Вынуть из формы, остудить.



4.98670
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)