avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Винегрет на сковороде

Винегрет на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Пустовая
Любите винегрет? Вот мне лень иногда варить овощи, потом их чистить, резать. Поэтому...
15 мин
4 порции

Ингредиенты

  • Маринад
  • Сахар - 0.5 ст.л
  • Соль - 0.5 ч.л
  • Гвоздика - 1 шт
  • Семена горчицы - 0.5 ч.л
  • Лавровый лист -1шт
  • Лавровый лист - 1шт
  • Уксус 9% - 100 мл
  • Вода - 100 мл
  • Овощи
  • Солёный огурец - 1 шт
  • Квашеная капуста - 150 г
  • Растительное масло - 2 ст.л
  • Горошек/фасоль - 1 банка
  • Картофель -2шт
  • Морковь - 1 шт
  • Свекла - 1 шт
  • Лук - 2 шт
  • Заправка
  • Горчица готовая - 1 ч.л
  • Сахар - 0.5 ч.л
  • Соль - 0.5 ч.л

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Сначала нужно нарезать лук полукольцами и приготовить маринад.
2
Все ингредиенты просто довести до кипения и залить лук. Оставить остывать.
3
А пока, чистим овощи и режем обычными мелкими кубиками. На сковороду с толстым дном наливаем растительное масло и выкладываем кубики свёклы. Перемешиваем, чтобы каждый кубик был покрыт маслом.
4
Сверху выкладываем морковь. Не перемешиваем.
5
И кубики картофеля. Также не перемешиваем.
6
Наливаем 5 ст. л. воды, закрываем крышкой и ставим на самый большой огонь. Когда внутри крышки появятся капли, засекаем 5 минут. По истечении убираем сковороду с огня, крышку не открываем. Пусть стоит до полного остывания.
7
Жидкость, которая осталась в сковороде сливаем в мисочку- она нужна для приготовления заправки.
8
В этот овощной "сок с маслом" добавляем горчицу, соль, сахар. Перемешиваем и заправляем винегрет. В идеале дать ему постоять пару часиков в холодильнике, но я могу сразу снимать пробу. Как вам такой способ? Я иногда практикую. Мне нравится, что овощи готовятся довольно быстро, сохраняя при этом все свои витамины и полезные вещества
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями