Винегрет на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Пустовая
Любите винегрет? Вот мне лень иногда варить овощи, потом их чистить, резать. Поэтому...
15 мин
4 порции
Ингредиенты
- Маринад
- Сахар - 0.5 ст.л
- Соль - 0.5 ч.л
- Гвоздика - 1 шт
- Семена горчицы - 0.5 ч.л
- Лавровый лист -1шт
- Лавровый лист - 1шт
- Уксус 9% - 100 мл
- Вода - 100 мл
- Овощи
- Солёный огурец - 1 шт
- Квашеная капуста - 150 г
- Растительное масло - 2 ст.л
- Горошек/фасоль - 1 банка
- Картофель -2шт
- Морковь - 1 шт
- Свекла - 1 шт
- Лук - 2 шт
- Заправка
- Горчица готовая - 1 ч.л
- Сахар - 0.5 ч.л
- Соль - 0.5 ч.л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Сначала нужно нарезать лук полукольцами и приготовить маринад.
2
Все ингредиенты просто довести до кипения и залить лук. Оставить остывать.
3
А пока, чистим овощи и режем обычными мелкими кубиками. На сковороду с толстым дном наливаем растительное масло и выкладываем кубики свёклы. Перемешиваем, чтобы каждый кубик был покрыт маслом.
4
Сверху выкладываем морковь. Не перемешиваем.
5
И кубики картофеля. Также не перемешиваем.
6
Наливаем 5 ст. л. воды, закрываем крышкой и ставим на самый большой огонь. Когда внутри крышки появятся капли, засекаем 5 минут. По истечении убираем сковороду с огня, крышку не открываем. Пусть стоит до полного остывания.
7
Жидкость, которая осталась в сковороде сливаем в мисочку- она нужна для приготовления заправки.
8
В этот овощной "сок с маслом" добавляем горчицу, соль, сахар. Перемешиваем и заправляем винегрет. В идеале дать ему постоять пару часиков в холодильнике, но я могу сразу снимать пробу.
Как вам такой способ? Я иногда практикую. Мне нравится, что овощи готовятся довольно быстро, сохраняя при этом все свои витамины и полезные вещества
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851719
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями