
Драники из картофеля
Рецепт с фото пошаговый
Не сложная овощная закуска, хороша в холодном и в горячем виде. Подавать со сметаной...
30минут
4-5 порций
7
Ингредиенты
- Картофель 6-8 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Яйца 2 шт.
- Веточки петрушки 3 шт.
- Мука 5 стол. ложек
- Для жарки растительное масло
- По вкусу соль
- По вкусу специи для картофеля
Шаги приготовления
56
человек планируют готовить
1
Половину картофеля натереть на крупной тёрке, а вторую половину, на средней. Лук порезать мелким кубиком. Петрушку мелко нарубить ножом. Морковь натереть на крупной тёрке. Добавить соль и специи. Вбить яйца. Тщательно перемешать все вместе. Добавить просеянную муку.
2
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать столовой ложкой картофельную смесь. Слегка придавливать и разравнивать до желаемой толщины. Примерно 3 мм. Обжаривать с двух сторон до румяной корочки. Вторую сторону накрыть крышкой.
3
Готовые драники выкладывать на салфетку или бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.



4.851687
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)