
Самса узбекская из песочного теста. Быстро, вкусно и просто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Плеханова ✈
#самса
Рецепт очень вкусной узбекской самсы. Я её делаю из почти песочного теста....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочного масла 180 г
- Сметаны 100 г
- Яйцо 1
- Просеянной муки 450 г
- Разрыхлителя 10 гр (1 пакетик)
- Соли 1 ч. ложка без верха
- Сахара 1 ст. л.
- Рецепт начинки:
- Фарша 350 г
- Мелко резанного лука 170 г
- Гранулированного чеснока 1 ч. л.
- Сладкой паприки 1 ч. л.
- Специй для мяса 1 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
В просеянную муку добавляем размягченное сливочное масло и перетираем в крошку.
2
Добавляем соль, сахар, разрыхлитель и перемешиваем.
3
Добавляем яйцо и сметану и замешиваем тесто прямо в чаше.
4
Убираем тесто в холодильник на час.
5
В фарш добавляем мелко резанный лук, специи.
6
Перемешиваем, солим, перчим по вкусу.
7
Из теста делаем лепешки диаметром около 8 см, толщиной 0,3 см. Выкладываем фарш и закрепляем тесто в виде треугольника.
8
Делаем фигурные швы на самсе. Готовую самсу выкладываем на противень (застилать не надо), каждую самсу сверху обмазываем желтком с молоком (пропорции 1:1).
9
Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов около 35 - 40 минут. Я включаю оба тена.
10
Приятного аппетита.
11
Всех желающих приглашаю на свой кулинарный канал в ютуб https://www.youtube.com/channel/UC_siticY4emM00G5IpdBZqQ
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.99587
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)