Самса узбекская из песочного теста. Быстро, вкусно и просто

Самса узбекская из песочного теста. Быстро, вкусно и просто

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Плеханова ✈
#самса Рецепт очень вкусной узбекской самсы. Я её делаю из почти песочного теста....

Ингредиенты

сливочного масла 180 гр
сметаны 100 гр
яйцо 1
просеянной муки 450 гр
разрыхлителя 10 гр (1 пакетик)
соли 1 ч. ложка без верха
сахара 1 ст. ложка
Рецепт начинки:
фарша 350 гр
мелко резанного лука 170 гр
гранулированного чеснока 1 ч. ложка
сладкой паприки 1 ч. ложка
специй для мяса 1 ч. ложка
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В просеянную муку добавляем размягченное сливочное масло и перетираем в крошку.
2
Добавляем соль, сахар, разрыхлитель и перемешиваем.
3
Добавляем яйцо и сметану и замешиваем тесто прямо в чаше.
4
Убираем тесто в холодильник на час.
5
В фарш добавляем мелко резанный лук, специи.
6
Перемешиваем, солим, перчим по вкусу.
7
Из теста делаем лепешки диаметром около 8 см, толщиной 0,3 см. Выкладываем фарш и закрепляем тесто в виде треугольника.
8
Делаем фигурные швы на самсе. Готовую самсу выкладываем на противень (застилать не надо), каждую самсу сверху обмазываем желтком с молоком (пропорции 1:1).
9
Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов около 35 - 40 минут. Я включаю оба тена.
10
Приятного аппетита.
11
Всех желающих приглашаю на свой кулинарный канал в ютуб https://www.youtube.com/channel/UC_siticY4emM00G5IpdBZqQ

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Друзья, пишите в комментариях понравился ли вам этот рецепт приготовления самсы
2 августа 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!