Самса узбекская из песочного теста. Быстро, вкусно и просто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Плеханова ✈
#самса
Рецепт очень вкусной узбекской самсы. Я её делаю из почти песочного теста....
Ингредиенты
- сливочного масла 180 гр
- сметаны 100 гр
- яйцо 1
- просеянной муки 450 гр
- разрыхлителя 10 гр (1 пакетик)
- соли 1 ч. ложка без верха
- сахара 1 ст. ложка
- Рецепт начинки:
- фарша 350 гр
- мелко резанного лука 170 гр
- гранулированного чеснока 1 ч. ложка
- сладкой паприки 1 ч. ложка
- специй для мяса 1 ч. ложка
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
В просеянную муку добавляем размягченное сливочное масло и перетираем в крошку.
2
Добавляем соль, сахар, разрыхлитель и перемешиваем.
3
Добавляем яйцо и сметану и замешиваем тесто прямо в чаше.
4
Убираем тесто в холодильник на час.
5
В фарш добавляем мелко резанный лук, специи.
6
Перемешиваем, солим, перчим по вкусу.
7
Из теста делаем лепешки диаметром около 8 см, толщиной 0,3 см. Выкладываем фарш и закрепляем тесто в виде треугольника.
8
Делаем фигурные швы на самсе. Готовую самсу выкладываем на противень (застилать не надо), каждую самсу сверху обмазываем желтком с молоком (пропорции 1:1).
9
Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов около 35 - 40 минут. Я включаю оба тена.
10
Приятного аппетита.
11
Всех желающих приглашаю на свой кулинарный канал в ютуб https://www.youtube.com/channel/UC_siticY4emM00G5IpdBZqQ
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99587
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Друзья, пишите в комментариях понравился ли вам этот рецепт приготовления самсы
2 августа 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!