
Элеш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Сочный татарский пирожок)))
Это невероятно вкусное блюдо я открыла для себя недавно....
Ингредиенты
- муки 400 гр
- яйцо 1
- сметаны 175 гр
- сливочного масла 100 гр
- соли 1 ч.л
- соды 0,5 ч.л
- НАЧИНКА:
- филе куриное 400 гр
- картофеля 300 гр
- лука 200 гр
- соли 2 ч.л
- перец и специи
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
В миске смешиваем сметану комнатной температуры с содой. когда сода погасится добавьте соль, сливочное масло и яйцо, хорошо перемешайте.
2
Теперь постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто. Оно не липнет к рукам и мягкое. Оставим под полотенцем на 20 мин.
3
Тем временем готовим начинку. Нарезаем мелко картофель и лук, а куриное филе покрупнее. Приправим специями, солью и перцем.
4
Разделите тесто на 12 частей. каждую часть на две (одна больше, другая меньше). На большую выкладываем начинку (полную столовую ложку). Накрываем маленьким кружком и слепим края.
5
Получилось вот так! Смажем яйцом и отправим в духовку на 40-45 мин при 200 градусах.
6
Приятного аппетита!!!



4.82094
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)