avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Элеш
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Элеш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Сочный татарский пирожок))) Это невероятно вкусное блюдо я открыла для себя недавно....

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории216 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 400 г
  • Яйцо 1
  • Сметаны 175 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Соли 1 ч. л.
  • Соды 0,5 ч. л.
  • НАЧИНКА:
  • Филе куриное 400 г
  • Картофеля 300 г
  • Лука 200 г
  • Соли 2 ч. л.
  • Перец и специи

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
В миске смешиваем сметану комнатной температуры с содой. когда сода погасится добавьте соль, сливочное масло и яйцо, хорошо перемешайте.
2
Теперь постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто. Оно не липнет к рукам и мягкое. Оставим под полотенцем на 20 мин.
3
Тем временем готовим начинку. Нарезаем мелко картофель и лук, а куриное филе покрупнее. Приправим специями, солью и перцем.
4
Разделите тесто на 12 частей. каждую часть на две (одна больше, другая меньше). На большую выкладываем начинку (полную столовую ложку). Накрываем маленьким кружком и слепим края.
5
Получилось вот так! Смажем яйцом и отправим в духовку на 40-45 мин при 200 градусах.
6
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9