
Элеш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Сочный татарский пирожок)))
Это невероятно вкусное блюдо я открыла для себя недавно....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 400 г
- Яйцо 1
- Сметаны 175 г
- Сливочного масла 100 г
- Соли 1 ч. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- НАЧИНКА:
- Филе куриное 400 г
- Картофеля 300 г
- Лука 200 г
- Соли 2 ч. л.
- Перец и специи
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
В миске смешиваем сметану комнатной температуры с содой. когда сода погасится добавьте соль, сливочное масло и яйцо, хорошо перемешайте.
2
Теперь постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто. Оно не липнет к рукам и мягкое. Оставим под полотенцем на 20 мин.
3
Тем временем готовим начинку. Нарезаем мелко картофель и лук, а куриное филе покрупнее. Приправим специями, солью и перцем.
4
Разделите тесто на 12 частей. каждую часть на две (одна больше, другая меньше). На большую выкладываем начинку (полную столовую ложку). Накрываем маленьким кружком и слепим края.
5
Получилось вот так! Смажем яйцом и отправим в духовку на 40-45 мин при 200 градусах.
6
Приятного аппетита!!!



4.82094
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)