avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Эчпочмак
Эчпочмак
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Эчпочмак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алтынка
Эчпочмак — знаменитое татарское и башкирское национальное блюдо, пирожок в форме...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Муки 400-450 г
  • Молока 150 мл
  • Маргарина 90 г
  • Сухих дрожжей 7 г
  • Соли 0,5 ч. л.
  • По вкусу соль
  • Для начинки
  • Мяса 450 г
  • По вкусу соль,перец
  • Репчатого лука 2 шт.
  • Яйцо 1
  • Топлёного масла 100 г
  • Бульон

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
В подходящей посуде развести дрожжи с молоком. Добавить сахар, перемешать Оставить опару подниматься. В глубокую и широкую посуду для замеса теста нарезать теплый маргарин кусочками. Влить молоко. Добавить поднявшуюся опару. Всыпать просеянную муку и соль. Начать замешивать тесто.
2
Скатать его в шар и переложить в теплое место для подъема. После подъема начать разминать тесто. Если оно не цепляется к рукам, значит, готово. Смотрите на консистенцию, может, нужно будет еще добавить муки.
3
Приготовить начинку. Мясо нарезать мелкими кубиками. Такими же кубиками картофель. Мелко нарезать репчатый лук. Можно натереть его на терке. Добавить в начинку топленое сливочное масло. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать фарш.
4
Разделить тесто на кусочки. Каждый кусочек раскатать в плоскую лепешку. В центр лепешки выложить начинку и сложить эчпочмаки в виде треугольников.
5
Края заворачивать к середине и защипнуть, оставляя в центре отверстие. Смазать противень маслом, выложить на него эчпочмаки, оставляя место между ними, так как тесто поднимется. Смазать эчпочмаки взбитым яйцом.
6
Отправить противень в прогретую до 180С духовку на 25-30 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1