avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Элеш с курицей

Элеш с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Попова🌳 ✈️
Татарский элеш с курицей и картошкой представляет собой закрытый пирожок из тающего во...

Ингредиенты

  • куриных окорочка 3 шт
  • картофелины 4 шт.
  • репчатого лука 2 головки
  • пшеничной муки 600 г
  • яйца 2 шт
  • сметаны 5 ст. л.
  • растительного масла 5 ст. л.
  • сливочного масла 13 ст. л.
  • воды 2 ст. л.
  • сахарного песка 1 ч. л.
  • разрыхлителя 1 ч. л.
  • чёрный молотый перец по вкусу
  • соль

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Растопленное и охлаждённое сливочное масло смешайте со сметаной, водой, растительным маслом, сахарным песком и 1 ч. л. соли.
2
В большую ёмкость просейте три четверти муки и разрыхлитель. Сделайте в мучной горке углубление, влейте в него масляно-сметанную смесь и вбейте яйца.
3
Перемешайте все ингредиенты вилкой, затем вымесите тесто руками. Если тесто прилипает к рукам, добавьте муки. Скатайте тесто в шар, оберните плёнкой и поставьте в холодильник.
4
Промойте и обсушите куриные окорочка, удалите кожу.Отделите мясо от костей и хрящей, нарежьте крупными кусочками.
5
Очищенные от кожуры клубни картофеля порежьте на кубики со стороной около 15 мм.Репчатый лук мелко порубите ножом.
6
Переложите подготовленные продукты для начинки в большую миску, добавьте чёрный молотый перец и соль по вкусу, перемешайте.
7
Тесто разделите на 8 одинаковых по размеру частей, от каждой отщипните кусочек размером с грецкий орех. Скатайте заготовки в шарики.
8
Большие заготовки раскатайте, в центр каждой выложите 2–3 ст. л. начинки и 1 ч. л. сливочного масла.
9
Раскатайте маленькие шарики из теста, уложите на заготовки с начинкой и тщательно защипните края пирожков.
10
Выложите пирожки на выстеленный пергаментом противень и смажьте растопленным сливочным маслом.
11
Поместите противень в разогретый до 190 градусов духовой шкаф и готовьте элеши 40–50 минут. Когда пирожки зарумянятся, извлеките их из духовки, смажьте сливочным маслом и накройте кухонным полотенцем на 10 минут.Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями