Пирожки картофельные с брынзой и сметанно-свекольным соусом

Пирожки картофельные с брынзой и сметанно-свекольным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
6 больших клубней картофеля 1 стакан муки 1 яйцо панировочные сухари растительное...

Ингредиенты

брынзы 300 г
чеснока 2 зубчика
пучка петрушки/зеленого лука/укропа 1/2
Соус
сметаны 20% 100 мл
запеченных/отварных свеклы 2
чеснока 1 зубчик
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свеклу запечь или отварить до готовности, очистить, на мелкой терке потереть, перемешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сметану, посолить, убрать соус в холод.
2
Очистить, до готовности отварить картофель, толкушкой размять в пюре, подсолить, добавить сырое яйцо, муку, тщательно вымесить – тесто должно быть однородным, но не крутым.
3
Вилкой размять брынзу, перемешать с рубленой зеленью и чесноком.
4
Мокрыми руками формовать из теста лепешки, выкладывать на каждую начинку, защипывать края, панировать в сухарях и обжаривать пирожки до румяной корочки с двух сторон.
5
Подавать пирожки картофельные с брынзой и сметанно-свекольным соусом в теплом виде, предварительно уложив в емкость и накрыв крышкой, вместе с пирожками можно также подать куриный или мясной бульон.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!