Пирожки картофельные с брынзой и сметанно-свекольным соусом
Рецепт с фото пошаговый
6 больших клубней картофеля
1 стакан муки
1 яйцо
панировочные сухари
растительное...
Ингредиенты
- брынзы 300 г
- чеснока 2 зубчика
- пучка петрушки/зеленого лука/укропа 1/2
- Соус
- сметаны 20% 100 мл
- запеченных/отварных свеклы 2
- чеснока 1 зубчик
- соль
Шаги приготовления
1
Свеклу запечь или отварить до готовности, очистить, на мелкой терке потереть, перемешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сметану, посолить, убрать соус в холод.
2
Очистить, до готовности отварить картофель, толкушкой размять в пюре, подсолить, добавить сырое яйцо, муку, тщательно вымесить – тесто должно быть однородным, но не крутым.
3
Вилкой размять брынзу, перемешать с рубленой зеленью и чесноком.
4
Мокрыми руками формовать из теста лепешки, выкладывать на каждую начинку, защипывать края, панировать в сухарях и обжаривать пирожки до румяной корочки с двух сторон.
5
Подавать пирожки картофельные с брынзой и сметанно-свекольным соусом в теплом виде, предварительно уложив в емкость и накрыв крышкой, вместе с пирожками можно также подать куриный или мясной бульон.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98628
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!