Вкусные пирожки с брынзой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
#марафон
Каждый раз думаю, ну все уже с тестом попробовала! И тут новый, интересный...
Ингредиенты
- яйца 2 шт
- сливочное масло 100 гр
- молоко 250 мл
- сахар 2 ч.лож
- соль 1 ч.лож
- дрожжи 1 ч.лож
- мука 550 гр
- морковь 1 шт
- зелень укропа
- творог 150 гр
- брынза 150 гр
- желток для смазки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Приготовление начнем с замеса теста. Муку просеиваем, молоко слегка нагреем. В молоке сделаем быструю опару, минут на 5-7. После чего соединяем все с мукой и замешиваем минут 10, постепенно добавляя сливочное масло (мягкое).
2
Тесту даем подойти (увеличится в объеме) около 1 часа, под пленкой в теплом месте. Еще нам понадобиться сочная морковь и пучок укропа, ну и творог с брынзой.
3
Морковь натрем на мелкой терке, укроп мелко порежем. Когда тесто подойдет, вводим подготовленную морковь с укропом и хорошо замесим. Если тесто сильно прилипает, смажьте стол и руки растительным маслом.
4
Тесто делим на равные порции, у меня получились 20-ть заготовок по 60 гр. Накроем пленкой и дадим постоять минут 10-15. За это время перемешаем и растолчем вилкой брынзу с творогом, до однородности.
5
С каждого шарика формируем лепешечку, в центр кладем начинку и лепим пирожок. Форму выбирайте свою любимую, наши похожи на маленькие (пузатенькие) чебуреки.
6
Включаем духовку прогреваться, на 200 градусов. Первая партия пирожков постояла минут 10, подошла. Смажем желтком и в духовку.
7
Пирожки получаются очень красивыми и ароматными! Тесто мягкое с привкусом укропа, вкусно! Начинка интересная, за счет брынзы солоноватая. Часть готовых пирожков заморозили и в следующие два дня разогревали в микроволновке к утреннему кофе! Красота, чего и вам желаю! Видео рецепт здесь
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931072
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!