Пирожки жареные с творогом и батуном
Рецепт с фото пошаговый
#сезон #батун #весенняязелень #меню #едимдома #ужин #домавкусно
Вот мы и перебрались...
Ингредиенты
- Тесто дрожжевое (магазинное) 0.5 кг
- Творог 1 пачка
- Яйцо 1 шт
- Батун 1 пучок (по вкусу)
- Соль по вкусу
- Укроп (сухой), специи (хмели-сунели) по вкусу
- Мука для подсыпки
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. Муку просеять. Яйцо, батун помыть, обсушить.
2
Творог размять вилкой. Батун нарезать, чуть подсолив, примять. В посудине смешать ингредиенты, посолить.
3
Тесто разрезать на колобочки среднего размера. Сформировать лепешечки.
4
Сформировать пирожки: на середину лепëшечек положить творожную начинку, защипнуть по всей длине края.
5
На среднем огне обжарить пирожки с двух сторон на предварительно разогретой сковороде с маслом.
6
Готовые выложить на салфетку, чтобы пропиталось лишнее масло. Подавать к столу горячими с напитками. (Хотя и остывшие пирожки вкусные). Приятного Вам аппетита!Удачи 🍀!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861648
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
5
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ммм... какие аппетитные, отличный рецепт, спасибо. 👍🏻😉😊🌺
26 апреля 2024 г.
Ответить