
Пирожки с картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Кушнир (Гарет)
#пост #выпечкаПирожки моего детство 😊
У нас была традиция по субботам печи домашний...
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для тесто:
- Теплой воды 0,5 л
- Дрожжей (не сухих) или 1,5 чайной ложки сухих дрожжей 25 г
- Муки 400-500 г
- Сахара 1 ст. л.
- Растительного масло 20 г
- Соли 1 щеп.
- Для начинки:
- Картофеля 1 кг
- Лука среднего. размера 2
- Растительного масло 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Перец молотый по вкусу
- Свежего укропа 1/2 пуч.
- Начинка может быть любая,
- Творог с зеленью,
- С густым вареньем,
- С капустой,
- С картофелем
- С грибами например
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Готовим тесто,перемешиваем часть муки с теплой водой,с дрожжами, сахаром,соль и растительное масло. Ставим емкость с бродяшим тестом в теплом месте на пару часов.Потом добавляем муку и замешиваем тесто,и делим ее на нужные нам кусочков,и делаем шары и оставляем отдыхать на 40 минут.
2
Пока тесто отдыхает, чистим картошку и лук,и нарезаем кубиками.Добавляем соль и растительное масло и все перемешиваем.(Можно добавить немного перца и зелени, я не добавила, так как мой ребенок не любит).
3
Берем тесто и из шариков раскатываем лепешки (не толстые) и по центру выкладываем начинку.Соединяется по центру тесто с двух сторон и лепим как бы гребешок, получаем в итоге пирожок.(Сами решаете какой размер пирожков делать,маленькие,средние или большие.Я делала средние,чтоб по больше картошки).
4
Выпекаем в духовке при температуре 200℃ минут 35-40.Как только они стали румяные и сверху и снизу вынимаем из духовке и смазываем их растительным маслом и оставляем немного остывать,накрывая их пакетом и полотенцем. Приятного аппетита!



4.831883
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями