
Пирожки с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор irina lysova
Нашла рецепт на просторах интернета. Немножко подкорректировала. Получилось чудесно....
24 порции
5
Ингредиенты
- Тесто
- Сметана 15% или йогурт 200 г
- Тёплого молока 200 г
- Растительного масла 150 г
- Яйца 2
- Сахара 1,5 ст. л.
- Соли 1,5 ч. л.
- Разрыхлитель 1 шт.
- Дрожжи 1 ст. л.
- Мука 700 г
- Начинка
- Картошки 400 г
- Соль, паприка, хмели-сунели
- Масло сливочное 50 г
- Тёртый сыр 75-100 г
- Зелень: петрушка, укроп, зелёный лук
- Смазка
- Яйцо 1
- Воды 1 ст. л.
- Растительного масла 1 ст. л.
- Сумсум, кориандр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Смешать все жидкие ингредиенты. Добавить муку, разрыхлитель и дрожжи. Вымесить тесто и поставить в теплое место на 40-45 минут.
2
Картошку отварить, сделать пюре, добавить все ингредиенты и оставить остывать. Затем добавить сыр. Перемешать.
3
Формировать пирожки конусами (или другим способом), смазать взбитым яйцом с маслом и посыпать сумсумом.
4
Выпекать при t 190° 35-40 минут.



4.881442
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)