Пирожки с картошкой
Автор irina lysova
Нашла рецепт на просторах интернета. Немножко подкорректировала. Получилось чудесно....
24 порции
32
Ингредиенты
Тесто
сметана 15% или йогурт 200 гр
тёплого молока 200 гр
растительного масла 150 гр
яйца 2
сахара 1.5 ст.л.
соли 1.5 ч.л.
разрыхлитель 1 шт
дрожжи 1 ст.л.
мука 700 гр
Начинка
картошки 400 гр
Соль, паприка, хмели-сунели
Масло сливочное 50 гр
тёртый сыр 75-100 гр
Зелень: петрушка, укроп, зелёный лук
Смазка
яйцо 1
воды 1 ст.л.
растительного масла 1 ст.л.
Сумсум, кориандр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешать все жидкие ингредиенты. Добавить муку, разрыхлитель и дрожжи. Вымесить тесто и поставить в теплое место на 40-45 минут.
2
Картошку отварить, сделать пюре, добавить все ингредиенты и оставить остывать. Затем добавить сыр. Перемешать.
3
Формировать пирожки конусами (или другим способом), смазать взбитым яйцом с маслом и посыпать сумсумом.
4
Выпекать при t 190° 35-40 минут.
4.881442
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Ирина, замечательное блюдо 👍😋. Мы тоже такое часто готовим 🤗. Спасибо, что делитесь своими рецептами 😘.
24 октября 2022 г.
Ответить
Одни из самых любимых пирожков в нашей семье)) Очень вкусно!
19 ноября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!