avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Эмпанадас. Мексиканские пирожки с мясом и пикантный соус к ним
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Эмпанадас. Мексиканские пирожки с мясом и пикантный соус к ним

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лесная Эльфа
Листаю я сегодня сборник рецептов мексиканской кухни. Ни разу из него не готовила: -...
1,5 часа
27-30 шт

Ингредиенты

  • Тесто
  • готового слоеного теста 450 гр
  • Начинка
  • говяжьего фарша 400 гр
  • средних луковицы 2
  • растительного масла 2 ст. ложки
  • изюма 30 гр (3 ст.л.)
  • оливок без косточек 40 гр (3 ст.л.)
  • вареных яйца 2
  • соль
  • молотый красный перец
  • молотый черный перец
  • сушеного орегано (душица) Щепотка
  • зиры (кумин) Щепотка
  • молока 2 ст.л.
  • Соус
  • очищенных мясистых помидора 2
  • чеснока 2 зубчика
  • петрушки 2-3 веточки
  • красного лука 1 шт
  • копченой паприки 1 ч.л.
  • чили перца Пара щепоток
  • молотого черного перца Пара щепоток
  • сахара Щепотка
  • соли 1 ч.л.
  • лимонного сока 1/2 ч.л.
  • уксуса 9% (или 1 ст. л. яблочного уксуса) 1/2 ст.л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Подготавливаем ингредиенты. Размораживаем слоеное тесто согласно инструкции на упаковке.
2
Воду в ковшике на огонь ставим, закипит – щепотку соли туда, яйца куриные аккуратно ложечкой кладем, огонь поменьше и 10 минут засекаем.
3
Лук мелким кубиком крошим. Обжариваем его чутка, фарш добавляем. Минут 15 жарим, помешивая, до готовности, ну и пока не выпарится сок из лука и фарша. С огня сняли. Половину чайной ложки соли туда, перца черного треть чайной ложки, щепотку зиры, щепотку орегано сушеного и щепотку Чили перца. Попробовали. Довели по соли на свой вкус. Про яйца не забыли? Пока фарш жарили уже над было с огня снять и под холодную воду поставить.
4
Изюм горячей водой залили, оставили, пока фигурно нарезаем оливки кольцами. Они убегают, а мы ловим. Яйца почистили, нарубили, или натерли, или вообще не заморачивались и вилкой намяли. Изюм уже норм набух, отжали и сразу к фаршу. И оливки. И яйца. Перемешали. Пусть остынет чутка.
5
Тесто оттаяло и стало мягоньким. Мукой стол присыпали, раскатали тоненько, и блюдечком или еще чем поудобнее нарезаем кружки. Сантиметров 12 в диаметре нам нужно. Я с линейкой всю посуду перемеряла, а потом кольцо для салата нашла. Perfect!
6
Пока с тестом кувыркаетесь плиту можно включить, на 200 градусов. Пусть жарит.
7
Нарезали, тесто вокруг кружков собрали, в комочек скатали, мы ж экономные – потом ещё раскатаем.
8
На одну половину кружка столовую ложку начинки положили, второй накрыли. Залепили, как попало, на противень с бумагой для выпечки (ну или хоть маслом смажьте) выложили, молоком помазали и в духовку. 10 минут, ну может 12, следите, в общем. Как зарумянятся, так и готовы.
9
У меня на два противня пирожков вышло. Аж 27 шт. Кусочек теста остался, потому что я 2 ложки начинки слопала, пока пробовала.
10
Пока вторая партия пеклась, в комбайн лук закинула, помидоры на тёрке (чтоб с бланшировкой не возиться) изничтожила, петрушку из морозилки неликвидную достала, чеснока пару зубчиков, лимонного сока брызнула, сольки-перца, Чили пару щепоток, паприки копченой от души.
11
Ток вот смотрите, у вас же лук свежий? Свежий. А у меня маринованный, у меня он почти всегда в холодильнике стоит, маринуешь пару луковок, потом неделю ешь. Я вот уже писала, как мариную, в профиле у меня есть рецепт, а сейчас вы просто вместе с луком в комбайн ½ столовой ложки уксуса и щепотку сахара докиньте. И отличненько будет. Взблендернём раз 10, и в мисочку какую. Что не влезет можно сразу в банку и в холод, с пельменями потом заточите, ну или с мясцом каким.
12
А пирожки огонь получились, горячими лучше есть, в холодный соус макая. Начинка прям отличная, изюм вообще в тему, и оливки. И специи. Годный рецепт, рекомендую очень. Вот только наврали в книжке про молоко, явно они яичком смазывали, чтоб блестели пирожки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями