avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бразильские пирожки "Эмпанадас" #чемпионатмира #бразилия
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бразильские пирожки "Эмпанадас" #чемпионатмира #бразилия

Рецепт с фото пошаговый

Автор Galina Kozlova🏃‍ 🌱🌳
Пирожки Эмпанадас - просты сытны и очень вкусные. «Эмпанадас» в переводе обозначает -...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука пшеничная 300 г
  • Масло сливочное 100-120 г
  • Ш. т яйцо 1
  • Уксуса 1 ст. л.
  • Соль, (приблизительно 0.5–1 ч. л) по вкусу
  • Воды (кипяченой) 80 мл
  • Начинка:
  • Говяжий фарш 300-400 г
  • Лук репчатый 1-2 шт.
  • Зеленого лука 2-3 шт.
  • Чеснока 2 зуб.
  • Молотого тмина 1-2 щеп.
  • Паприки 0,5 ч. л.
  • Молотой корицы 2 г
  • Сушеного орегано 20 г
  • Молотого перца чили 2 г
  • Сахара 5 г
  • Соль по вкусу,
  • Яйца (2 шт. в начинку + 1 шт. для смазывания пирожков) 3 шт.
  • Оливки без косточек 30 г
  • Изюма 30 г
  • Семян кунжута 20 г

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Замесить - просеянную муку, масло сливочное, яйцо, уксус, соль, вода. Тесто получается песочным.
2
Приготовить лепешки.
3
Начинить приготовленным фаршем и защипнуть края так, как на чебуреки.
4
Смазать яйцом, посыпать кунжутом и в духовку.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями