
Бразильские пирожки "Эмпанадас" #чемпионатмира #бразилия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Kozlova🏃 🌱🌳
Пирожки Эмпанадас - просты сытны и очень вкусные. «Эмпанадас» в переводе обозначает -...
Ингредиенты
- Тесто:
- мука пшеничная, 300 г.
- масло сливочное, 100-120 г.
- ш.т яйцо, 1
- ст. ложка уксуса, 1
- Соль, (приблизительно 0.5–1 ч.л) по вкусу
- воды (кипяченой) 80 мл
- Начинка:
- Говяжий фарш, 300-400 г
- шт. лук репчатый, 1-2
- шт. зеленого лука, 2-3
- чеснока, 2 зубчика
- молотого тмина, 1-2 щепотки
- паприки, 0,5 ч. л.
- молотой корицы, 2 гр.
- сушеного орегано 20 гр.
- молотого перца Чили, 2 гр.
- сахара, 5 гр.
- соль по вкусу,
- шт. яйца (2 шт. в начинку + 1 шт. для смазывания пирожков) 3
- оливки без косточек, 30 гр.
- гр.изюма 30
- семян кунжута 20 гр.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Замесить - просеянную муку, масло сливочное, яйцо, уксус, соль, вода. Тесто получается песочным.
2
Приготовить лепешки.
3
Начинить приготовленным фаршем и защипнуть края так, как на чебуреки.
4
Смазать яйцом, посыпать кунжутом и в духовку.



4.851717
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями