
Бразильские пирожки "Эмпанадас" #чемпионатмира #бразилия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Kozlova🏃 🌱🌳
Пирожки Эмпанадас - просты сытны и очень вкусные. «Эмпанадас» в переводе обозначает -...
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука пшеничная 300 г
- Масло сливочное 100-120 г
- Ш. т яйцо 1
- Уксуса 1 ст. л.
- Соль, (приблизительно 0.5–1 ч. л) по вкусу
- Воды (кипяченой) 80 мл
- Начинка:
- Говяжий фарш 300-400 г
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Зеленого лука 2-3 шт.
- Чеснока 2 зуб.
- Молотого тмина 1-2 щеп.
- Паприки 0,5 ч. л.
- Молотой корицы 2 г
- Сушеного орегано 20 г
- Молотого перца чили 2 г
- Сахара 5 г
- Соль по вкусу,
- Яйца (2 шт. в начинку + 1 шт. для смазывания пирожков) 3 шт.
- Оливки без косточек 30 г
- Изюма 30 г
- Семян кунжута 20 г
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Замесить - просеянную муку, масло сливочное, яйцо, уксус, соль, вода. Тесто получается песочным.
2
Приготовить лепешки.
3
Начинить приготовленным фаршем и защипнуть края так, как на чебуреки.
4
Смазать яйцом, посыпать кунжутом и в духовку.



4.851717
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями