avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бразильские пирожки "Эмпанадас" #чемпионатмира #бразилия
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бразильские пирожки "Эмпанадас" #чемпионатмира #бразилия

Рецепт с фото пошаговый

Автор Galina Kozlova🏃‍ 🌱🌳
Пирожки Эмпанадас - просты сытны и очень вкусные. «Эмпанадас» в переводе обозначает -...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • мука пшеничная, 300 г.
  • масло сливочное, 100-120 г.
  • ш.т яйцо, 1
  • ст. ложка уксуса, 1
  • Соль, (приблизительно 0.5–1 ч.л) по вкусу
  • воды (кипяченой) 80 мл
  • Начинка:
  • Говяжий фарш, 300-400 г
  • шт. лук репчатый, 1-2
  • шт. зеленого лука, 2-3
  • чеснока, 2 зубчика
  • молотого тмина, 1-2 щепотки
  • паприки, 0,5 ч. л.
  • молотой корицы, 2 гр.
  • сушеного орегано 20 гр.
  • молотого перца Чили, 2 гр.
  • сахара, 5 гр.
  • соль по вкусу,
  • шт. яйца (2 шт. в начинку + 1 шт. для смазывания пирожков) 3
  • оливки без косточек, 30 гр.
  • гр.изюма 30
  • семян кунжута 20 гр.

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Замесить - просеянную муку, масло сливочное, яйцо, уксус, соль, вода. Тесто получается песочным.
2
Приготовить лепешки.
3
Начинить приготовленным фаршем и защипнуть края так, как на чебуреки.
4
Смазать яйцом, посыпать кунжутом и в духовку.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями