Cицилийские пирожки с баклажаном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Тычкова🏃♂️
Начинка для этих пирожков называется "капоната" и это отдельное блюдо - одна из самых...
Ингредиенты
- муки 500 г
- сухих дрожжей 8 г
- баклажанов 500 г
- небольшой луковицы 1/2
- зелёных оливок без косточки 100 г
- любых орехов (сицилийцы используют кедровые, но у нас они дорогие) 25 г
- средний помидор 1
- сельдерея или ещё один помидор 200 г
- томатной пасты 25 г
- винного или любого слабого уксуса (5-10%) 30 г
- каперсов (можно не добавлять или заменить на мелко нарезанный маринованный огурец) 1 чайная ложка
- сахара 25 г
- петрушка или базилик
- соль, перец
- оливковое масло
- масло для жарки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для теста смешайте 500 г муки, 8 г сухих дрожжей, 2 столовые ложки оливкового масла.
2
Добавьте щепотку сахара и хорошо посолите.
3
Добавьте 250 мл воды и замесите крутое тесто, как на пельмени.
4
Тесто оставьте на 2-3 часа под пленкой при комнатной температуре.
5
Баклажаны нарежьте крупным кубиком и обжарьте в большом количестве оливкового или растительного масла до мягкости и золотистого цвета. Переложите их в тарелку и оставьте.
6
В сковороде нам нужна 1 столовая ложка масла -уберите лишнее или добавьте.
7
Порежьте крупным кубиком помидоры, сельдерей, лук, оливки и орехи.
8
Обжарьте лук в этой сковороде и как только он начнет золотиться убавьте огонь.
9
Добавьте сельдерей, помидоры, оливки, каперсы, орехи.
10
Добавьте чуть-чуть воды, накройте крышкой и тушите на слабом огне 20 минут.
11
Через 20 минут прибавьте огонь, добавьте уксус, томатную пасту, 25 г сахара и хорошо перемешайте.
12
Дайте уксусу пару минут испариться.
13
Добавьте жареные баклажаны.
14
Посолите, поперчите и проверьте на вкус. Вкус должен быть сладковато-соленым.
15
Добавьте зелень и оставьте остывать.
16
Когда тесто будет готово, а начинка остынет можно начинать лепить пирожки.
17
Духовку включите на 200°.
18
Пирожки лепите по форме и размеру, как небольшие чебуреки.
Слепленные пирожки протыкайте вилкой и смазывайте оливковым маслом.
19
Выпекайте при 200° где-то 30 минут.
20
Пирожки вкуснее холодными.
Начинку можно есть отдельно как холодную закуску.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98633
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!