Cицилийские пирожки с баклажаном

Cицилийские пирожки с баклажаном

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Тычкова🏃‍♂️
Начинка для этих пирожков называется "капоната" и это отдельное блюдо - одна из самых...
5

Ингредиенты

муки 500 г
сухих дрожжей 8 г
баклажанов 500 г
небольшой луковицы 1/2
зелёных оливок без косточки 100 г
любых орехов (сицилийцы используют кедровые, но у нас они дорогие) 25 г
средний помидор 1
сельдерея или ещё один помидор 200 г
томатной пасты 25 г
винного или любого слабого уксуса (5-10%) 30 г
каперсов (можно не добавлять или заменить на мелко нарезанный маринованный огурец) 1 чайная ложка
сахара 25 г
петрушка или базилик
соль, перец
оливковое масло
масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для теста смешайте 500 г муки, 8 г сухих дрожжей, 2 столовые ложки оливкового масла.
2
Добавьте щепотку сахара и хорошо посолите.
3
Добавьте 250 мл воды и замесите крутое тесто, как на пельмени.
4
Тесто оставьте на 2-3 часа под пленкой при комнатной температуре.
5
Баклажаны нарежьте крупным кубиком и обжарьте в большом количестве оливкового или растительного масла до мягкости и золотистого цвета. Переложите их в тарелку и оставьте.
6
В сковороде нам нужна 1 столовая ложка масла -уберите лишнее или добавьте.
7
Порежьте крупным кубиком помидоры, сельдерей, лук, оливки и орехи.
8
Обжарьте лук в этой сковороде и как только он начнет золотиться убавьте огонь.
9
Добавьте сельдерей, помидоры, оливки, каперсы, орехи.
10
Добавьте чуть-чуть воды, накройте крышкой и тушите на слабом огне 20 минут.
11
Через 20 минут прибавьте огонь, добавьте уксус, томатную пасту, 25 г сахара и хорошо перемешайте.
12
Дайте уксусу пару минут испариться.
13
Добавьте жареные баклажаны.
14
Посолите, поперчите и проверьте на вкус. Вкус должен быть сладковато-соленым.
15
Добавьте зелень и оставьте остывать.
16
Когда тесто будет готово, а начинка остынет можно начинать лепить пирожки.
17
Духовку включите на 200°.
18
Пирожки лепите по форме и размеру, как небольшие чебуреки. Слепленные пирожки протыкайте вилкой и смазывайте оливковым маслом.
19
Выпекайте при 200° где-то 30 минут.
20
Пирожки вкуснее холодными. Начинку можно есть отдельно как холодную закуску.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!