Мини пирожки с фетой и оливками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ларина
Греческие пирожки.
Может вышло у меня не очень красиво да и форму подобрала не ту, но...
8-10 шт
Ингредиенты
- слоеное дрожжевое тесто 400 г
- фета/фетакса 400 г
- маслины/оливки (черные) 2 банки
- желток + 1 ч. л.холодной воды 1
- семена кунжут/лён
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Тесто разморозить,. Приготовить начинку: фету размять вилкой, маслины порезать колечками или измельчить (дело выбора за вами). Смешать.
2
Затем раскатать, каждый пласт разделить на 4-5 частей как получится (не забываем применять небольшое количество муки для раскатки).В каждую часть кладём столовую ложку начинки, придаём желаемую форму. Складываем на противень застеленный пергаментом.
3
Оставляем в тёплом месте минут на 15 чтобы тесто немного отдохнуло. Смазываем аккуратно и осторожно мини пирожки желтком взбитым с водой, посыпаем кунжутом или льном или и тем и тем. Отправляем в разогретую до 170-180 град духовку до румяного цвета. Вытащить готовые пирожки о остудить на решётке. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911220
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!