Мини пирожки с фетой и оливками

Мини пирожки с фетой и оливками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Ларина
Греческие пирожки. Может вышло у меня не очень красиво да и форму подобрала не ту, но...
8-10 шт
39

Ингредиенты

слоеное дрожжевое тесто 400 г
фета/фетакса 400 г
маслины/оливки (черные) 2 банки
желток + 1 ч. л.холодной воды 1
семена кунжут/лён
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто разморозить,. Приготовить начинку: фету размять вилкой, маслины порезать колечками или измельчить (дело выбора за вами). Смешать.
2
Затем раскатать, каждый пласт разделить на 4-5 частей как получится (не забываем применять небольшое количество муки для раскатки).В каждую часть кладём столовую ложку начинки, придаём желаемую форму. Складываем на противень застеленный пергаментом.
3
Оставляем в тёплом месте минут на 15 чтобы тесто немного отдохнуло. Смазываем аккуратно и осторожно мини пирожки желтком взбитым с водой, посыпаем кунжутом или льном или и тем и тем. Отправляем в разогретую до 170-180 град духовку до румяного цвета. Вытащить готовые пирожки о остудить на решётке. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!