avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Расстегаи из слоеного теста с рыбой

Расстегаи из слоеного теста с рыбой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Кошукова(Шубина)✈
# снап .Расстегаи, рецепт которых пользовался огромной популярностью еще на Руси, до...

Ингредиенты

  • - Тесто слоеное дрожжевое(готовое) 500 г
  • - филе рыбы(у меня кумжа) 300 г.
  • - риса 3ст.л.
  • - репчатый лук 1 шт.
  • яйцо вареное 1 шт.-
  • - яйцо для смазывания 1
  • -масла сливочного 50 г.
  • - масла растительного 1 ст.л
  • соль и специи, зелень,маслины По вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Нарезаем лук на небольшие кусочки.Обжариваем лук на растительном масле.
2
Режем на мелкие кусочки часть филе рыбы. Вторую часть пропустим ч/з мясорубку. Смешиваем обе части,получаем рыбный фарш. Добавляем 3 ст.л. риса и нарезанное мелкими кубиками вареное яйцо. Добавляем обжаренный лук. Перец,соль,кардамон по вкусу.
3
Тесто перекладыаем на стол. Раскатываем в тонкий лист, вырезаем(кто чем)кружки.На каждый кружок кладём фарш. Концы пирожков защипить таким образом,чтобы середина осталась открытой.
4
Расстегаи уложить на смазанный маслом противень и дать им расстояться 10-15 мин.Затем каждый пирожок смазать яйцом.Выпекать при 180 градусах 30-40 минут.
5
Пока пирожки горячие,положить кусочки масла в каждый,добавить зелень,сверху положить по масленки. Украсить блюдо листьями базилика,укропом.
6
У меня получились безумно вкусные маленькие расстегайчики из кумжи.Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Мила
оставил(а)
Спасибо! Делала с капустой :)
9 мая 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!