Расстегаи из слоеного теста с рыбой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Кошукова(Шубина)✈
# снап .Расстегаи, рецепт которых пользовался огромной популярностью еще на Руси, до...
Ингредиенты
- Тесто слоеное дрожжевое(готовое) 500 г
- филе рыбы(у меня кумжа) 300 г.
- риса 3ст.л.
- репчатый лук 1 шт.
яйцо вареное 1 шт.-
- яйцо для смазывания 1
-масла сливочного 50 г.
- масла растительного 1 ст.л
соль и специи, зелень,маслины По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Нарезаем лук на небольшие кусочки.Обжариваем лук на растительном масле.
2
Режем на мелкие кусочки часть филе рыбы.
Вторую часть пропустим ч/з мясорубку.
Смешиваем обе части,получаем рыбный фарш.
Добавляем 3 ст.л. риса и нарезанное мелкими кубиками
вареное яйцо.
Добавляем обжаренный лук. Перец,соль,кардамон по вкусу.
3
Тесто перекладыаем на стол. Раскатываем в тонкий лист,
вырезаем(кто чем)кружки.На каждый кружок кладём фарш.
Концы пирожков защипить таким образом,чтобы середина осталась открытой.
4
Расстегаи уложить на смазанный маслом противень и дать им расстояться 10-15 мин.Затем каждый пирожок смазать яйцом.Выпекать при 180 градусах 30-40 минут.
5
Пока пирожки горячие,положить кусочки масла в каждый,добавить зелень,сверху положить по масленки.
Украсить блюдо листьями базилика,укропом.
6
У меня получились безумно вкусные маленькие расстегайчики из кумжи.Приятного аппетита!!!
4.97724
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!