
Настоящие Гёзлеме с сыром GÖZLEME Турецкие тонкие пирожки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Фатима 🏃♂️
Гёзлеме Gözleme. Турецкие тонкие пирожки
Гёзлеме́ (тур. Gözleme) — традиционное блюдо...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Соли 1 ч. л.
- Воды(можно теплой) 250 мл
- Для начинки:
- Сыр фета 300 г примерно
- Петрушка 1 хороший 1 пуч.
- Или любая другая зелень а можно микс из зелени
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В подсоленную воду всыпаем муку и замешиваем тесто не липнущее к рукам
2
Месить надо минут 5-6
3
Разделить на 8-10 кусочков(ориентируйтесь по своей сковороде,если большая то -8 а если маленькая 10,у меня 25 см)
4
Накрыть полотенечком и оставить на 15 отдохнуть.А тем временем приготовим начинку
5
Сыр натереть на крупной терке а петрушку мелко нарезать
6
Зайдите и посмотрите видео,там все подробно показано https://www.youtube.com/watch?v=5krTbYb2tuk
7
Кусочек теста раскатать в тонкую лепешку примерно 3 мл.положить 2 ст.л начинки,накройте второй частью и защипите края
8
Обжариваем на хорошо нагретой сухой сковороде
9
По желанию можно смазать сливочным маслом,или уже когда будете подавать или не смазывать вовсе,т.к. не всем нравится масло или кто то следит за фигурой :)
10
Теперь квадратные гезлеме.Для них тесто надо раскатать еще тоньше,как показано на фото или посмотрите на видео.
11
Смазываем растопленным сливочным маслом
12
Складываем и снова промазываем маслом.Так как снимать видео и готовить очень трудно,я сделала одну не значительную ошибку но вы ее не сделайте,хотя если сделаете ничего в этом страшного нет,на вкус и качество это не отразится :)Так вот сначала промазываем маслом затем кладем начинку
13
Складываем тесто с одной стороны,смазываем маслом
14
Затем другую сторону и защипываем края
15
Гезлеме готовы, попробуйте они очень вкусные. Несколько вариантов начинки вы найдете под видео. Приятного вам аппетита.
4.861584
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями



































































































