ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Жареные пирожки без дрожжей, яиц и молока Критская кухня

Жареные пирожки без дрожжей, яиц и молока Критская кухня

Рецепт с фото пошаговый

Автор Фатима 🏃‍♂️
Я живу уже долгое время на острове Крит и сегодня хочу вам показать как готовятся...

Ингредиенты

Для теста:
муки 600 г
оливкового масла 100 мл.
соли 1 ч.л.
водки 50 мл.
воды 300 мл.
Для начинки:
сыра Фета (или творога) 600 г
цукини (Натереть на крупной терке, немного присолить и откинуть на дуршлаг, затем хорошенько отжать) 2-3
мяты Немного

Шаги приготовления

32
человека планируют готовить
1
Сначала приготовим тесто. В воду всыпаем соль, вливаем водку, на острове готовят знаменитую раки,ее и добавляют в этот рецепт теста, но вы можете добавить водку. Вливаем масло и просеиваем муку. Замешиваем тесто не липнущее к рукам. Даем ему отдохнуть накрыв полотенцем 30 минут.
2
Пока тесто отдыхает приготовьте начинку. Смешайте сыр, цукини и мяту.
3
Тесто разделите на 6-7 частей и раскатывайте тонко примерно 2-3 мл. не больше. Я это делаю на раскаточной машинке, но и скалкой оно очень хорошо раскатывается.
4
Кладем по 1 ст.л. начинки и вырезаем полумесяцем.
5
Если тесто осталось то его можно убрать в морозильную камеру,присыпав его мукой и завернув в пищевую пленку.
6
Обжариваем пирожки в хорошо разогретом масле, температура между средним и сильным огнем. Перекладываем их на бумажное полотенце и затем подаем пока они еще горячие. Приятного вам аппетита !!!
7
Видео приготовление тут https://youtu.be/jpPUdO-y6lw
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
А можно с мясом, например или с другой начинкой?
3 декабря 2019 г.
Ответить
Можно конечно,только в этом случае не пытайтесь делать тесто очень тонким,иначе оно будет рваться при обжарке
3 декабря 2019 г.
Ответить
Спасибо
3 декабря 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!