avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареные пирожки без дрожжей, яиц и молока Критская кухня
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Жареные пирожки без дрожжей, яиц и молока Критская кухня

Рецепт с фото пошаговый

Автор Фатима 🏃‍♂️
Я живу уже долгое время на острове Крит и сегодня хочу вам показать как готовятся...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Муки 600 г
  • Оливкового масла 100 мл
  • Соли 1 ч. л.
  • Водки 50 мл
  • Воды 300 мл
  • Для начинки:
  • Сыра фета (или творога) 600 г
  • Цукини (натереть на крупной терке, немного присолить и откинуть на дуршлаг, затем хорошенько отжать) 2-3
  • Мяты немного

Шаги приготовления

32
человека планируют готовить
1
Сначала приготовим тесто. В воду всыпаем соль, вливаем водку, на острове готовят знаменитую раки,ее и добавляют в этот рецепт теста, но вы можете добавить водку. Вливаем масло и просеиваем муку. Замешиваем тесто не липнущее к рукам. Даем ему отдохнуть накрыв полотенцем 30 минут.
2
Пока тесто отдыхает приготовьте начинку. Смешайте сыр, цукини и мяту.
3
Тесто разделите на 6-7 частей и раскатывайте тонко примерно 2-3 мл. не больше. Я это делаю на раскаточной машинке, но и скалкой оно очень хорошо раскатывается.
4
Кладем по 1 ст.л. начинки и вырезаем полумесяцем.
5
Если тесто осталось то его можно убрать в морозильную камеру,присыпав его мукой и завернув в пищевую пленку.
6
Обжариваем пирожки в хорошо разогретом масле, температура между средним и сильным огнем. Перекладываем их на бумажное полотенце и затем подаем пока они еще горячие. Приятного вам аппетита !!!
7
Видео приготовление тут https://youtu.be/jpPUdO-y6lw
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3