
ПОГАЧА (восточные пирожки) с Фетой и мятой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana
#премиявыпечка
#премиябыстровкусно
#премиякреатив
#премиядушакомпании
#премияфотограф
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 480 г
- Растопленное сливочное масло 120 г
- Сухих дрожжей 0,5 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Сахар 0,5 ч. л.
- Вода 240 мл
- Начинка:
- Сыр фета 350 г
- Листья мяты 20 г
- Петрушка 20 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Соединяем сначала сухие ингредиенты, перемешиваем. Добавляем масло и воду. Замешиваем мягкое эластичное тесто, заворачиваем в пленку и откладываем на 15 мин при комнатной температуре.
2
Начинка : разминаем сыр хорошенько и смешиваем с мелко порезанными мятой, петрушкой.
3
Делим тесто на части гр по 40. Разминаем каждую часть не сильно в лепешку продолговатую, в серединку кладём начинку где-то чайная ложка с горкой и делаем открытий пирожок-лодочку защипывая края.
4
Выкладываем пирожки на застеленный пергаментом противень, смазываем растопленным сливочным маслом и отправляем в разогретую до 180* духовку на 20-25 мин.
5
Приятного аппетита 😋



4.97763
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями