
Погача (поача) турецкая булочка к завтраку
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina_Tarn
Это быстрый, но не менее аппетитный вариант погачи без дрожжей на кефире. Начинка может...
12 булочек
4
Ингредиенты
- Мука пшеничная цельнозерновая 2 стакана
- Мука пшеничная 1 стакан
- Кефир или натуральный питьевой йогурт 1 стакан
- Масло растительное 1/2 стакана
- Яйцо 1 шт
- Соль 1/2 чайной ложки
- Разрыхлитель 1 пакетик
- Творог 200 грамм
- Брынза 50-70 грамм
- Петрушка
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Кефир смешать с яйцом, добавить масло, соль, замесить тесто, постепенно добавляя муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто получается очень нежное и мягкое, слегка липнущее к рукам. Долго месить не надо, иначе булочки будут резиновыми) Оставить немного отдохнуть.
2
Для начинки творог смешать с брынзой и мелконврезанной петрушкой в однородную массу.
3
Стол присыпать мукой, тесто поделить на равные части, я просто отщипываю кусочки))) из 8 частей на столе сформировать лепешечки, в центр положить начинку, слепить пирожочки, из 4 частей сформировать круглые булочки. Выложить на противень. Смазать кефиром, сметаной или яйцом. Посыпать тмином, кунжутом, семечками.
4
Выпекать при 180-190 ° в духовке. 30-40 минут.



4.891406
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)