avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Погача (поача) турецкая булочка к завтраку
Погача (поача) турецкая булочка к завтраку
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Погача (поача) турецкая булочка к завтраку

Рецепт с фото пошаговый

Автор Galina_Tarn
Это быстрый, но не менее аппетитный вариант погачи без дрожжей на кефире. Начинка может...
12 булочек
4

Ингредиенты

  • Мука пшеничная цельнозерновая 2 стакана
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Кефир или натуральный питьевой йогурт 1 стакан
  • Масло растительное 1/2 стакана
  • Яйцо 1 шт
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Разрыхлитель 1 пакетик
  • Творог 200 грамм
  • Брынза 50-70 грамм
  • Петрушка

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Кефир смешать с яйцом, добавить масло, соль, замесить тесто, постепенно добавляя муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто получается очень нежное и мягкое, слегка липнущее к рукам. Долго месить не надо, иначе булочки будут резиновыми) Оставить немного отдохнуть.
2
Для начинки творог смешать с брынзой и мелконврезанной петрушкой в однородную массу.
3
Стол присыпать мукой, тесто поделить на равные части, я просто отщипываю кусочки))) из 8 частей на столе сформировать лепешечки, в центр положить начинку, слепить пирожочки, из 4 частей сформировать круглые булочки. Выложить на противень. Смазать кефиром, сметаной или яйцом. Посыпать тмином, кунжутом, семечками.
4
Выпекать при 180-190 ° в духовке. 30-40 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4