Воздушная Погача
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ряжских (Стрельцова)
#восточнаякухня #выпечка #техника
Ингредиенты
- Тесто:
- йогурт 1 ст.
- вода 1 ст .
- масло растительное 1 ст.
- яйца 2 шт.
- сахар 2 ч. л.
- соли Щепотка
- дрожжи 1.5 ч. л.
- муки 5 ст.
- Начинка:
- Творог (сыр, зелень)
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В кастрюлю или миску просеять муку. В воду теплую всыпать дрожжи, соль и сахар, далее выливаем всю жидкость, яйца и перемешиваем. Вливаем в муку, перемешивая ложкой. Накрываем пленкой и оставляем на час. Тесто должно быть мягкое, липкое и жидковато. Замешивала я ложкой его. На фото только замешано и по прошествии времени уже подошедшее.
2
Начинку можно брать сыр с зеленью, делают погачу и с мясом. Я делала с творогом. В творог добавить немного сахара по вкусу, перемешать хорошо. На поверхность где будем лепить налить масла растительного и смазать поверхность и руки. Отделить тесто и руками распределить лепешку, положить начинку и завернуть бока, а затем скрутить рулетом. Выкладывать на противень застеленный, накрыть полотенцем и оставить на час. Если есть лезвие, можно сделать надрезы, смазать яйцом и выпекать при 180 ° минут 30.
3
Как сворачивала, не смогла сфотографировать, руки в масле, но думаю, что понятно написала. Еще в духовку ставлю для пышной выпечки емкость с водой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792183
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!