
Турецкие булочки. Погача-пирожки с фетой и петрушкой. (Poğaça Tarifleri)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Фатима 🏃♂️
Очень вкусные воздушные и нежные
Ингредиенты
- Тесто
- яйца 2
- теплого молока 200 мл.
- растительного масла 200 мл.
- теплой воды 200 мл.
- сахара 1 ст. л.
- дрожжей 1 1/2 ст. л.
- соли 1 ч. л.
- разрыхлителя 1 ч. л.
- примерно муки 1 кг
- растопленное масло 30 г
- Начинка:
- сыра Фета 400 г
- нарезанной петрушки 1 стак.
- яичный желток 1
- молока 3 столовые ложки
- Семена кунжута
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
В хлебопечке а можно и
миксером замесить тесто
2
Я замешиваю тесто в
хлебопечке но можно
замесить и руками только
месите не меньше 10 минут.
3
Натертый на крупной терке
сыр смешиваем с мелко
нарезанной петрушкой.
4
Подошедшее тесто
нежно обминаем.
5
Разделить тесто на 16 частей если хотите большие булочки
или 20 частей.
6
Первый способ формовки. Раскатать тесто в
лепешку диаметром 15-18 см. Лепешку смазываем растопленным сливочным
маслом.
7
Кладем 1 ст.л начинки, распределяем по всей лепешке.
8
Сворачиваем.
9
Делаем узелок и прячем края.
10
Второй способ формовки. Раскатать тесто в
лепешку диаметром 15-18 см. Лепешку смазываем растопленным сливочным
маслом. Выложить 1 ст.л. начинки на край лепешки и защимить край
11
Нарезать на ленточки
12
Сворачиваем в рогалик
13
Вот так
14
Для смазывания булочек желток смешать с молоком.
15
Выкладывать булочки на
застеленный бумагой
противень и смазываем желтком.
16
Посыпаем кунжутом.
17
Готово. Угощайтесь.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.97761
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями