
Турецкие булочки. Погача-пирожки с фетой и петрушкой. (Poğaça Tarifleri)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Фатима 🏃♂️
Очень вкусные воздушные и нежные
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Яйца 2
- Теплого молока 200 мл
- Растительного масла 200 мл
- Теплой воды 200 мл
- Сахара 1 ст. л.
- Дрожжей 1 1/2 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Примерно муки 1 кг
- Растопленное масло 30 г
- Начинка:
- Сыра фета 400 г
- Нарезанной петрушки 1 стак.
- Яичный желток 1
- Молока 3 ст. л.
- Семена кунжута
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
В хлебопечке а можно и
миксером замесить тесто
2
Я замешиваю тесто в
хлебопечке но можно
замесить и руками только
месите не меньше 10 минут.
3
Натертый на крупной терке
сыр смешиваем с мелко
нарезанной петрушкой.
4
Подошедшее тесто
нежно обминаем.
5
Разделить тесто на 16 частей если хотите большие булочки
или 20 частей.
6
Первый способ формовки. Раскатать тесто в
лепешку диаметром 15-18 см. Лепешку смазываем растопленным сливочным
маслом.
7
Кладем 1 ст.л начинки, распределяем по всей лепешке.
8
Сворачиваем.
9
Делаем узелок и прячем края.
10
Второй способ формовки. Раскатать тесто в
лепешку диаметром 15-18 см. Лепешку смазываем растопленным сливочным
маслом. Выложить 1 ст.л. начинки на край лепешки и защимить край
11
Нарезать на ленточки
12
Сворачиваем в рогалик
13
Вот так
14
Для смазывания булочек желток смешать с молоком.
15
Выкладывать булочки на
застеленный бумагой
противень и смазываем желтком.
16
Посыпаем кунжутом.
17
Готово. Угощайтесь.
4.97761
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями



























































































