ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Погача - гостья из Сербии

Погача - гостья из Сербии

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Анна Валерьевна
Погача очень похожа на ачму. Разница в том, что она не на плите готовится, а...

Ингредиенты

  • муки 350 г
  • молока 200 мл
  • яйцо 1
  • сливочного масла 50 г
  • сухих дрожжей 1 ч. ложка
  • соли 0,5 ч. ложки
  • сахара 1/3 ч. ложки
  • Для начинки:
  • сыра 300 г
  • сливочного масла 120 г
  • желток - для верха 1

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Масло достать в тепло заранее. Сыр может быть любым, но классический вариант - сербская брынза. Раскрошить сыр или натереть на крупной терке, если используется твёрдый.
2
Для теста сначала - опара. В тёплое молоко всыпать дрожжи, соль, сахар, перемешать и оставить на 20 минут.
3
Тем временем просеять муку в миску горкой, сделать углубление. Туда вбить яйцо, положить размягченное масло, влить опару и - заместить тесто. Убрать миску с тестом в тёплое место на 40 минут.
4
Масло растопить, обильно смазать форму с высокими бортиками. Готовое тесто разделить на 10 равных частей и каждую раскатать в лепёшку. Сыр для удобства тоже можно сразу условно поделить на 12 порций. Выкладывать в форму а следующей порядке: лепёшка теста, смазать маслом, слой сыра. Края теста обрезать. Снова тесто, масло, сыр и т.д. Из обрезков теста снова скатывать комочки теста, раскатывать в лепёшки. Выйдет примерно 2 слоя еще. Потому и нужно теста - 10 порций, а сыра 12.
5
Верхний слой - тесто. Слоеную заготовку нарезать на порционные куски, в зависимости от формы: если она, как у меня, прямоугольная, то удобнее квадраты. Если круглая - сектора. И так оставить ещё на 30 минут отстояться.
6
Смазать верх взбитым желтком и запекать 30 минут при t 180. Вот такая красота получается в результате).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Анна
оставил(а)
Супер!!!
13 декабря 2020 г.
Ответить
Приятного аппетита)
13 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!