
Банановый наполеон в стаканчиках, очень нежный, вкусный десерт и красивая подача 👍
Рецепт с фото пошаговый
Автор Даша 🌷
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Банановое молоко
- Банана 2
- Сахара 30 г
- Молока 350 г
- Заварной крем
- Банановое молоко
- Желтка 2
- Сахара 60 г
- Кукурузного крахмала 2 ст. л.
- Сливочного масла 20 г
- Слоеное тесто 1 пласт
- Банана и лимон 2
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Готовим банановое молоко. Запечь бананы в кожуре при температуре 180 градусов, минут 20- 30 до почернения кожуры.
В кастрюлю выложить бананы без кожуры, сахар и молоко, варить минут 15, помешивая.
Процедить через сито, мякоть выкинуть.
2
В миске соединить желтки и сахар, взбить до посветления, добавить крахмал и банановое молоко, взбить. Варить все вместе минут 5-10 до густоты на среднем огне, помешивая. Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать и остудить, прикрыв.
3
Тесто разморозить, раскатать и выпекать в духовке минут 15 до золотого цвета при температуре 200 градусов. Измельчить в крошку.
4
Сборка. Банан нарезать и сбрызнуть лимоном. В стакан выложить слой крошек, потом крем, кусочки банана и так слоями повторять). Поставить в холодильник немного пропитаться.



4.82124
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)