avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Банановый наполеон в стаканчиках, очень нежный, вкусный десерт и красивая подача 👍

Банановый наполеон в стаканчиках, очень нежный, вкусный десерт и красивая подача 👍

Рецепт с фото пошаговый

Автор Даша 🌷

Ингредиенты

  • Банановое молоко
  • банана ▪️2
  • сахара ▪️30 г
  • молока ▪️350 г
  • Заварной крем
  • ▪️Банановое молоко
  • желтка ▪️2
  • сахара ▪️60 г
  • кукурузного крахмала ▪️2 ст.л
  • сливочного масла ▪️20 г
  • ▪️Слоеное тесто 1 пласт
  • банана и лимон ▪️2

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Готовим банановое молоко. Запечь бананы в кожуре при температуре 180 градусов, минут 20- 30 до почернения кожуры. В кастрюлю выложить бананы без кожуры, сахар и молоко, варить минут 15, помешивая. Процедить через сито, мякоть выкинуть.
2
В миске соединить желтки и сахар, взбить до посветления, добавить крахмал и банановое молоко, взбить. Варить все вместе минут 5-10 до густоты на среднем огне, помешивая. Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать и остудить, прикрыв.
3
Тесто разморозить, раскатать и выпекать в духовке минут 15 до золотого цвета при температуре 200 градусов. Измельчить в крошку.
4
Сборка. Банан нарезать и сбрызнуть лимоном. В стакан выложить слой крошек, потом крем, кусочки банана и так слоями повторять). Поставить в холодильник немного пропитаться.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Красиво и очень вкусно 😊
11 декабря 2020 г.
Ответить
Какая вкуснятина 😋
21 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!