Быстрый "Наполеон"

Быстрый "Наполеон"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна П.
Купить готовое слоеное тесто просто, оно есть в любом продуктовом магазине. По качеству...
22

Ингредиенты

слоёного теста готового 500 гр.
Крем
молока 500 мл.
яйца 2
ванили Пакетик
соли Щепотка
муки 3 ст.л
сливочного масла 50 гр
сахара 200 гр
банан 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Распакуйте упаковку с тестом, достаньте его из упаковки и оставьте на несколько минут при комнатной температуре. Затем разделите пластины друг от друга и оставьте так на 1,5-2 часа, чтобы они постепенно разморозились.
2
Разложите на противне для выпечки пергаментную бумагу. Аккуратно переложите на него пластины слоеного теста. И порежьте на небольшие квадраты.
3
Разогрейте духовку до 200-210ºС и поставьте противень выпекаться примерно на 15-17 минут.
4
Когда наши квадратики будут готовы, достаём из духовки и охлаждаем.
5
Крем:
6
В кастрюлю с толстым дном налить молока полтора стакана, поставить на огонь и довести его до кипения. Огонь сделайте средним, чтобы молоко у вас «не убежало».
7
В другой миске смешайте сахар и полстакана молока, яйца, ванилин и муку. Размешайте смесь венчиком в однородную смесь, чтобы не было комочков.
8
В закипевшее молоко тонкой струйкой влейте подготовленную яично-молочную смесь. И при постоянном помешивании доведите до кипения, а потом, опять же постоянно помешивая, чтобы смесь не пригорела ко дну, варите на медленном огне до загустения. Готовый крем должен иметь консистенцию очень густой сметаны.
9
Добавьте масло небольшими кусочками комнатной температуры, и хорошо размешайте до однородной консистенции. Накройте пищевой пленкой в контакт и оставьте остывать до комнатной температуры.
10
Теперь возьмите форму куда будем укладывать наш тортик. Первый слой крем, затем тесто и нарезанный на тонкие кружочки банан, снова крем и так слоями. Несколько квадратиков оставьте для посыпки сверху.
11
Последний слой посыпаем измельченными крошками.
12
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!