
Ватрушка королевская
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Shevchenok
#марафон
Ватрушка такая вкусная получилась, я бы даже сравнила по вкусу с наполеоном,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Масло кокосовое 50 г
- Желток 1 шт.
- Кефир 25 г
- Мука рисовая 45 г
- Мука пшеничная обойная 55 г
- Мука пшеничная ц/з 15 г
- Разрыхлитель 1 ч. л (3 гр)
- Для начинки:
- Желток 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Творог 95 г
- Банан 1 шт.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
〰️Для теста〰️
🔹Масло 🌴 кокосовое 50гр (рафинированное и нерафинированное 50/50)
🔹Желток 🥚 1шт
🔹Кефир 🥛 25гр
🔹Мука рисовая 45гр
🔹Мука пшеничная обойная 55гр
🔹Мука пшеничная ц/з 15гр
🔹Разрыхлитель 1ч.л 3гр
2
Масло кокосовое, можно заменить на сливочное
3
Желток 1шт
4
Кефир
5
Мука рисовая, можно заменить на пшеничную
6
Обойная пшеничная мука
7
Ц/з мука
8
Разрыхлитель
9
10
〰️Для начинки〰️
🔹Белок 🥚 1шт
🔹Яйцо 🥚 1шт
🔹Банан 🍌 1шт 120гр
🔹Творог 🍚 95гр
11
Белок + 1 яйцо
12
Творог
13
Банан 1шт
14
Смешала все ингредиенты для теста, перемешала и скатала в шар, положила в пакет и в холодильник на минут 20-30.
Достала тесто и так как оно не раскатывалась (была другая идея рецепта) разделила на две части и одну часть раскрошила и уложила крошку на дно формы.
15
Приготовила начинку.
Просто смешала все ингредиенты миксером и вылила на верх крошки в форму.
16
Поверх начинки раскрошила вторую часть теста и отправила в разогретую до 🔥180°С духовку на 🕰️30минут, потом оставила ещё на 🕰️5минут в режиме с конвекцией.
17
Остывать оставила в духовке, на ночь поставила в холодильник.
18
По весу получилось 385гр
19
🙂Приятного аппетита 🙂
20
КБЖУ на 100гр
Б 10,3
Ж 16,4
У 28,6
291,2 ккал 🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼
21
Очень вкусно



4.97715
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями