
Фруктовые ватрушки на творожном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
#премиявыпечка
#премиязавтраки
Воздушные ватрушки с большим количеством фруктов,...
1ч
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 250 г
- Творог 200 г
- Сливочное масло 120 +20 г
- Яблоко(среднее) 3-4
- Банан 1
- Малина (свежая или замороженная) 1 ст. л.
- Коричневый сахар 1 ст. л.
- Яйца куриные 2
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Ванилин, корица
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Муку соединить с разрыхлителем, ванилином. 120 г размягченного сливочного масла смешать с творогом в однородную массу, добавить 1 целое яйцо + 1 белок, щепотку соли. Хорошо вымесить. (Сладкоежкам можно добавить пару ложек сахарной пудры.) Соединить муку и творожную массу, замесить тесто. Убрать в холодильник пока готовите начинку.
2
Яблоки очистить от кожицы и семенного гнезда, порезать на дольки. На сковороде распустить 20 г сливочного масла, добавить ложку коричневого сахара, закарамелизовать яблоки, добавить корицу. Дать остыть, соединить с очищенные и порезанным бананом.
3
Достать из холодильника тесто, разделить на 4 части, раскатать тонко, припудрить крахмалом. Разложить начинку, сверху положить малину, присыпать чуть-чуть сахаром, соединить края, смазать желтком и выпекать при Т=180°примерно 20 мин до золотистого цвета.
4



4.941004
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями