Фруктовые ватрушки на творожном тесте

Фруктовые ватрушки на творожном тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
#премиявыпечка #премиязавтраки Воздушные ватрушки с большим количеством фруктов,...
4 порции
9

Ингредиенты

-мука 250 г
-творог 200 г
-сливочное масло 120 +20 г
-яблоко(среднее) 3-4
-банан 1
- Малина (свежая или замороженная) 1 ст. л.
-коричневый сахар 1 ст.л.
-яйца куриные 2
-Разрыхлитель 2 ч.л.
- соль Щепотка
-Ванилин, корица
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку соединить с разрыхлителем, ванилином. 120 г размягченного сливочного масла смешать с творогом в однородную массу, добавить 1 целое яйцо + 1 белок, щепотку соли. Хорошо вымесить. (Сладкоежкам можно добавить пару ложек сахарной пудры.) Соединить муку и творожную массу, замесить тесто. Убрать в холодильник пока готовите начинку.
2
Яблоки очистить от кожицы и семенного гнезда, порезать на дольки. На сковороде распустить 20 г сливочного масла, добавить ложку коричневого сахара, закарамелизовать яблоки, добавить корицу. Дать остыть, соединить с очищенные и порезанным бананом.
3
Достать из холодильника тесто, разделить на 4 части, раскатать тонко, припудрить крахмалом. Разложить начинку, сверху положить малину, присыпать чуть-чуть сахаром, соединить края, смазать желтком и выпекать при Т=180°примерно 20 мин до золотистого цвета.
4
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!