Королевская ватрушка с фруктами

Королевская ватрушка с фруктами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена 🏃‍♂️
Я называю данное блюдо творожным печеньем, но в интернете распространено название...
2

Ингредиенты

Тесто
Мука
сливочное масло 180 гр.
сахар 1-2 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
разрыхлитель 0,5 ч.л.
Начинка
творог 350 гр.
ст. сахар 0,5
яйцо 2 шт.
ванильный сахар 1 ч.л.
большой банан 1 шт.
киви 2 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала готовим тесто. Для этого в чашку насыпаем 2 стакана муки. Режем кубиками мягкое сливочное масло и отправляем в муку, добавляем сахар и соль. Руками растираем ингредиенты до состояния сухой крошки. Если муки будет мало, добавляем нужное количество. Если кто-то любит послаще, можно в тесто или начинку дополнительно добавить сахара.
2
2/3 теста высыпаем в форму для запекания. У меня прямоугольная стеклянная форма размером 20 на 30 см. Тесто лучше немного примять, чтобы оно плотно легло на дно формы.
3
Готовим начинку. Для этого смешиваем в чашке творог, сахар, яйца и ванильный сахар. Я предварительно творог взбиваю блендером до однородной массы.
4
Очищаем банан и киви от кожуры, режем колечками, выкладываем на тесто в форму. я выкладываю на одну половину банан, на вторую половину - киви. Сверху высыпаем творог. Поверх творога равномерно распределяем оставшееся тесто.
5
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в неё ватрушку для запекания на 30-35 минут.
6
После приготовления остудить. Данная выпечка в охлажденном состоянии гораздо вкуснее!
7
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!