
Королевская ватрушка с фруктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🏃♂️
Я называю данное блюдо творожным печеньем, но в интернете распространено название...
Ингредиенты
- Тесто
- Мука
- сливочное масло 180 гр.
- сахар 1-2 ст.л.
- соль 0,5 ч.л.
- разрыхлитель 0,5 ч.л.
- Начинка
- творог 350 гр.
- ст. сахар 0,5
- яйцо 2 шт.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- большой банан 1 шт.
- киви 2 шт.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сначала готовим тесто. Для этого в чашку насыпаем 2 стакана муки. Режем кубиками мягкое сливочное масло и отправляем в муку, добавляем сахар и соль. Руками растираем ингредиенты до состояния сухой крошки. Если муки будет мало, добавляем нужное количество. Если кто-то любит послаще, можно в тесто или начинку дополнительно добавить сахара.
2
2/3 теста высыпаем в форму для запекания. У меня прямоугольная стеклянная форма размером 20 на 30 см. Тесто лучше немного примять, чтобы оно плотно легло на дно формы.
3
Готовим начинку. Для этого смешиваем в чашке творог, сахар, яйца и ванильный сахар. Я предварительно творог взбиваю блендером до однородной массы.
4
Очищаем банан и киви от кожуры, режем колечками, выкладываем на тесто в форму. я выкладываю на одну половину банан, на вторую половину - киви. Сверху высыпаем творог. Поверх творога равномерно распределяем оставшееся тесто.
5
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в неё ватрушку для запекания на 30-35 минут.
6
После приготовления остудить. Данная выпечка в охлажденном состоянии гораздо вкуснее!
7
Приятного аппетита!



4.96784
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями