Фруктовая ватрушка

Фруктовая ватрушка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Sivagatulina
#деньхлеба #выпечка #марафон4
12 порции

Ингредиенты

муки 360 гр.
молока 190 мл.
сливочного масла 60 гр.
сухих дрожжей 2 ч.л.
сахара 80 гр.
ванильного сахара 1 пакетик
целое яйцо 1
желток 1
соли 1/4 ч.л.
Начинка:
любых фруктов (у меня абрикосы) 400 гр.
Штрейзель:
муки, 50 гр.
сахара, 50 гр.
сливочного масла 30 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Поставить опару из дрожжей, тёплого молока, 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки. Оставить на 10-15 минут.
2
Добавить в подошедшую опару яйца, смешанные с оставшимся сахаром и ванильным сахаром, растопленное охлаждённое масло. Хорошо перемешать. Добавить просеянную муку с солью. Замесить мягкое эластичное тесто. Месить в течение минут 10-15. Пока не перестанет липнуть к рукам. Желательно муку не подсыпать, чтобы не забить тесто. Оставить на подъём на 1-1,5 часа.
3
Подошедшее тесто хорошо обмять. Разделить на 10-12 кусочков. Сформировать шарики и выложить на противень. Оставить на расстойку на 20-30 минут.
4
Сделать стаканом углубления, выложить начинку. Смазать яйцом + 0,5 ст.л. молока. По желанию посыпать штрейзелем. Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке минут 20-25.
5
Приятного аппетита!!!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Очень аппетитные ватрушки получились. К сожалению не могу поставить эмоцию, приложение глючит🤔
19 октября 2019 г.
Ответить
Очень аппетитные ватрушки получились. К сожалению не могу поставить эмоцию, приложение глючит🤔
19 октября 2019 г.
Ответить
Спасибо. Они мне тоже очень понравились. Такие вкусненькие и красивенькие получились.🌹🌹🌹🌹🌹
19 октября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!