
Фруктовая ватрушка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Sivagatulina
#деньхлеба #выпечка #марафон4
12 порции
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 360 г
- Молока 190 мл
- Сливочного масла 60 г
- Сухих дрожжей 2 ч. л.
- Сахара 80 г
- Ванильного сахара 1 пак.
- Целое яйцо 1
- Желток 1
- Соли 1/4 ч. л.
- Начинка:
- Любых фруктов (у меня абрикосы) 400 г
- Штрейзель:
- Муки 50 г
- Сахара 50 г
- Сливочного масла 30 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Поставить опару из дрожжей, тёплого молока, 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки. Оставить на 10-15 минут.
2
Добавить в подошедшую опару яйца, смешанные с оставшимся сахаром и ванильным сахаром, растопленное охлаждённое масло. Хорошо перемешать. Добавить просеянную муку с солью. Замесить мягкое эластичное тесто. Месить в течение минут 10-15. Пока не перестанет липнуть к рукам. Желательно муку не подсыпать, чтобы не забить тесто. Оставить на подъём на 1-1,5 часа.
3
Подошедшее тесто хорошо обмять. Разделить на 10-12 кусочков. Сформировать шарики и выложить на противень. Оставить на расстойку на 20-30 минут.
4
Сделать стаканом углубления, выложить начинку. Смазать яйцом + 0,5 ст.л. молока. По желанию посыпать штрейзелем. Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке минут 20-25.
5
Приятного аппетита!!!!!



4.91289
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)