
Ватрушки с ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Мокан
Тесто мягкое, как пух.
2.5 часа
15 штук
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока 200 мл
- Яйца + желток для смазывания 2
- Топленого сливочного масла 120 г
- Муки + для присыпки 500 г
- Соли 1,5 ч. л.
- Сахара 3 ст. л.
- Дрожжей 2 ч. л.
- Любые фрукты, ягоды, варенье для начинки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты в том порядке, как написано (сначала все жидкие ингредиенты, потом сухие). Замесить тесто, накрыть ёмкость полотенцем и поставить в тёплое место подниматься примерно на час.
2
У меня замешивалось и поднималось в хлебопечке. После подъёма щедро присыпала стол мукой и замесила так, чтобы отходило от рук.
3
Тесто разделила на 15 равных частей. Можно сделать больше, если хотите маленькие ватрушки.
4
Противень смазать маслом и присыпать мукой. Излишнюю муку стряхнуть. В это же время разогреваем духовку на 180°С.
5
Выкладываем тесто на противень и делаем выемки для начинки дном кружки. Поправляем пальцами при необходимости.
6
Выкладываем начинку. Для густоты в начинку можно добавить немного муки.
7
Взбиваем желток со столовой ложкой воды и смазываем яичной смесью наши ватрушки. Даём отдохнуть ватрушкам 10 минут.
8
Отправляем ватрушки в духовку (180°С) на 15-20 минут (проверять шпажкой готовность). Всё готово! Приятного аппетита)



4.921106
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)